Filete de res con anchoas

 

Delicioso filete de res con aderezo de anchoas y pangrattato,

perfecto para disfrutar en un buen día de sol en tu jardín.

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 filete de res de 1.25 kg
  • 2 cdas. de aceite de oliva, extra para servir
  • 4 cdas. de tomillo deshidratado

Para el pangrattato

  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo grande, machacado
  • 100 g de migajas de pan seco
  • ½ cebolla morada pequeña, picada
  • 1 cda. de vinagre de vino tinto
  • 25 g de piñones tostados
  • 2 cdas. de alcaparras saladas, enjuagadas
  • 2 cdas. de perejil fresco picado

Para el aderezo de anchoas

  • 125 g de alioli
  • 3 filetes de anchoa, escurridos
  • y enjuagados
  • 1 cda. de jugo de limón

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 190 °C. Frotar el filete con aceite y espolvorear con tomillo, sal y pimienta. Calentar una sartén a fuego alto y sellar la carne por 4 minutos, girando para cocer uniformemente. Transferir a un recipiente para rostizar y colocar en el horno por 20 minutos. Retirar del horno y reservar para enfriar. Mientras tanto, para hacer el pangrattato, calentar el aceite de oliva en una sartén y freír el ajo durante 3 o 4 minutos a fuego bajo, hasta que esté ligeramente dorado. Desechar el diente de ajo, incrementar el fuego, añadir las migas de pan y saltear por 3 o 4 minutos, hasta que se doren uniformemente. Escurrir sobre un plato con papel de cocina.
  2. Mezclar la cebolla con el vinagre y dejar reposar para que se ablande, durante 15 minutos. Escurrir y secar.
  3. Para hacer el aderezo, colocar el alioli, las anchoas, el jugo de limón y pimienta en una licuadora y batir hasta obtener una consistencia suave. Reservar.
  4. Mezclar en un tazón el pangrattato, la cebolla, los piñones, las alcaparras y el perejil.
  5. Cortar la carne en rebanadas finas (el centro debe ser de color rosado) y cubrir con pangrattato, aderezo de anchoas y aceite.

 

Maridaje Food and Travel:

Otorga el toque final a tu carne asada con un topping crujiente y un aderezo de anchoas. Vino tinto con notas a frambuesas, regaliz y tabaco, de ataque franco y final persistente.

Sugerencia: Guidalberto, Tenuta San Guido.

 

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre