Pastel red velvet de arándanos
La exquisita combinación de crema y bayas en este llamativo pastel red velvet alcanza todas las notas de sabor correctas e ideales para tu cena navideña.
Rendimiento: 1 pieza de 18 centímetros
Ingredientes
Para el bizcocho
- 250 g de mantequilla, acremada, más extra para engrasar
- 200 g de azúcar morena
- 1 pizca de sal
- 6 huevos
- 1 cdta. de vainilla molida (disponible en mercadolibre. com.mx)
- 1 1⁄2 cdas. de colorante rojo para alimentos
- 500 g de harina de espelta (disponible en walmart.com.mx)
- 4 cdtas. de polvo para hornear
- 150 ml de leche
- 50 ml de jugo de arándano o leche
- Molde desmontable de 18 centímetros
Para el glaseado
- 500 g de queso crema
- 120 g de azúcar glas
- 200 ml de nata de leche
Para el armado
- 100 g de arándanos secos Arándanos y romero, para decorar (opcional)
Procedimiento:
- Para el bizcocho, precalentar el horno entre 140 y 160 °C. Untar con mantequilla el molde. Batir la mantequilla, el azúcar morena y una pizca de sal, hasta obtener una consistencia espumosa. Añadir los huevos y la vainilla; continuar mezclando para obtener una consistencia cremosa. Agregar el colorante para alimentos.
- Combinar la harina de espelta y el polvo para hornear, revolver gradualmente con la mezcla de mantequilla y huevo, alternando con la leche y el jugo de arándano. Verter la masa en el molde. Hornear en la parte más baja del horno por una hora. Retirar con cuidado el bizcocho del molde y enfriar sobre una rejilla.
- Para el glaseado, poner el queso crema en un recipiente. Tamizar el azúcar glas encima del queso y mezclar bien.
- Batir la nata hasta obtener una consistencia firme, y luego incorporar envolventemente la mezcla de queso.
- Para el armado, cortar el bizcocho por la mitad de manera horizontal para tener dos mitades. Untar la mitad inferior con la mitad del glaseado. Colocar algunos arándanos encima y luego colocar encima la otra mitad de bizcocho. Extender el glaseado restante por todo el pastel. Decorar con arándanos frescos y romero, si se desea.
Maridaje F&T
Vino blanco dulce, ensamble, México. Intensidad aromática frutal y floral; en boca tiene acidez vivaz.
Sugerencia: Vivante, Finca Sala Vivé by Freixenet México.
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