Hot cakes de plátano y avena al estilo de Melissa Morelos

Hot cakes de plátano y avena

 

Las recetas que mejor definen a Melissa Morelos son los postres como el pastel de zanahoria. Otras delicias son los hot cakes de plátano y avena, que prepara con harina de avena, plátano, leche de almendras, canela, miel de agave y moras azules, para otorgar una nota ácida. Foto de portada: cortesía.

 

Rendimiento: 2 porciones

 

Ingredientes:

 

  • 1 plátano maduro
  • 1 taza de avena molida
  • 3⁄4 de taza de leche de almendras
  • 1⁄2 cdta. de canela en polvo
  • 1⁄2 cdta. de polvo para hornear
  • 1⁄2 cdta. de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo
  • Miel, para servir
  • Moras azules, para servir

 

Procedimiento:

 

  1. Licuar todos los ingredientes, excepto la miel y las moras azules, y trabajar hasta obtener una mezcla tersa y homogénea. Verter una porción sobre una sartén antiadherente caliente. Estará listo para voltear cuando empiece a hacer burbujas y el contorno del hot cake se encuentre cocido. Terminar de cocer el lado restante.
  2. Servir los hot cakes de plátano calientes y acompañar con miel y moras azules.

 

Maridaje F&T

 

Vino blanco con delicadas notas de durazno blanco y queroseno; en boca es fresco, con amplio dulzor.
Sugerencia: Weinhaus Schloss Koblenz Riesling.