Ishi-Ko: gastronomía japonesa fusionada con sabores occidentales

Comer un katsu sando con chilitos toreados o gyozas en forma de taquitos, sí es posible en Ishi-Ko, el nuevo restaurante nipón en Lomas de Chapultepec. Su cocina está inspirada en la gastronomía tradicional japonesa y fusiona sabores occidentales. Te contamos por qué se convertirá en uno de tus spots favoritos. Fotos: Gabriel Núñez.

Ishi-Ko, el más reciente proyecto de Grupo Athos, abrió sus puertas hace apenas un mes. Con el apoyo de Nanae Watabe, asesora de cultura japonesa, además del chef Silverio Cervantes, quien dio la asesoría gastronómica, se lanzó este nuevo concepto “japonés de gusto mexicano”. Desde su nombre, Ishi en japonés significa roca y Ko significa hijo pequeño o descendencia, hasta su diseño de interiores, arquitectura, diseño gráfico y estético, están inspirados en la cultura japonesa.

 

Ishi-Ko

 

 

Fusionando gastronomía japonesa y sabores mexicanos

 

Y es que la peculiaridad de Ishi-Ko es que aún cuando siguen y respetan la gastronomía, tradiciones y procesos japoneses, lo complementan con sabores nacionales. Haciendo de este lugar un restaurante japonés más amable para el mexicano.

Su cocina está conformada de una gran propuesta de barra de sushi, y un menú completo de cocina caliente que incluye preparaciones como: sandos, baos, ensaladas, gyozas dobladas en forma de taquito, chilitos toreados e incluso una mayonesa con wasabi y chile serrano.

 

Ishi-Ko

 

Platillos imperdibles en Ishi-Ko

 

Lo que tienes que probar sí o sí en tu próxima vista a este acogedor y sofisticado espacio japonés, es: el Moriawase (surtido de cinco pescados de temporada), uno de sus makis como el Veggie Tempura, el California Ishi (con cangrejo Moro, pepino y aguacate) o el Soft Shell (con jaiba suave, pepino y aguacate) y un surtido de nigiris.

En cuanto a la cocina caliente, una insignia de este lugar son los taquitos gyoza de cerdo, además los camarones Ishi-Roca al tempura con spicy mayo, las Alitas Gyoza (alitas de pollo rellenas de carne de cerdo molida en salsa de soya), la berenjena asada con garlic miso, los sandos y baos.

 

Gyozas

 

 

 

Sakes espumosos y vinos internacionales

 

Las bebidas también son un pilar fundamental en Ishi-Ko, para que los comensales podamos lograr deliciosos maridajes con la cocina japonesa. Poseen una carta de sakes muy amplia, incluyendo sakes espumosos, Junmai, Junmai Ginjo, Junmai Kojo, entre otros. Por otro lado, también cuentan con una exclusiva carta de vinos por botella o copa. Incluyendo etiquetas tintas, rosadas o blancas.

Lo mejor es que no necesitas ser un experto en sake o vinos para disfrutar de un buen maridaje, pues el personal de Ishi-Ko siempre está pendiente de sugerirte las mejores opciones.

 

Ishi-Ko

 

Finalmente, debes saber que la calidad y sabor de su cocina no está peleada con la trazabilidad del origen de su materia prima. Trabajan mayormente con producto y proteína nacional, respetan las vedas de los productos y eligen las mejores opciones nacionales, frescas y de temporada. ¡Solo queda disfrutar! Dónde: Monte Athos 310, Lomas de Chapultepec. Cheque promedio: $1,000 MXN por persona. IG: @ishi_ko.mx 

Y si buscas restaurantes japoneses en la zona de Bosques de las Lomas, aquí te contamos sobre Koya, una auténtica barra japonesa.