El pasado 19 de marzo disfrutamos de otra experiencia GastroFest, esta vez desde Viñedos La Redonda, donde degustamos tres diferentes vinos queretanos, quesos de Pradales y la gastronomía local con el atardecer como escenario. ¡Te contamos! Fotos: Jonathan Bastida. 

 

Sabores queretanos en GastroFest

 

Para probar las delicias que Querétaro tiene para ofrecer, en esta experiencia GastroFest probamos tres diferentes vinos de la región y los maridamos con platillos preparados por la chef Alejandra Herrera, en los que destacaron los quesos de oveja artesanales de Pradales, cuyo nombre se debe a que sus ovejas viven en la pradera.

 

GastroFest La Redonda

 

El queso con corteza de vino tinto de Pradales tiene dos meses de maduración y está elaborado con ingredientes naturales. Para prepararlo se utiliza un vino dulce que logra crear un contraste con la suavidad y las notas lácticas del queso. Por su parte, el queso madurado se añeja de dos a tres meses y destaca por tener un hongo comestible que le da un toque especial, así como aromas a tierra húmeda.

 

Maridaje espectacular

 

Guiados por la sommelier Vicky Parra, catamos el vino rosado semi seco de La Redonda, con notas a frutos rojos y una acidez sutil pero marcada. Lo maridamos con tapas de gravlax de salmón y queso maduro de Pradales y con un exquisito brownie, creaciones de la chef Alejandra Herrera.

 

 

 

 

Después, probamos Cahuayo, un tinto joven de Viñedos Azteca, elaborado con cabernet sauvignon y malbec: un vino de sabores muy intensos y presencia de taninos. Para equilibrar, lo acompañamos con una tapa de compota de uvas y queso madurado de Pradales.

Por último, degustamos el vino espumoso de María & Bernardo, con notas a chabacano, miel, flores blancas y una burbuja constante. Creamos un maridaje espectacular con una tapa de macerado de aguacate.

 

 

Descubre Querétaro

 

GastroFest es una serie de vivencias tanto presenciales como virtuales que forman parte de la campaña Caminos de Querétaro y que te permitirán conocer la Ruta de Arte, Queso y Vino del estado. No te pierdas el próximo encuentro de GastroFest este 16 de abril en Bodegas De Cote. Para disfrutar desde casa, ordena tu canasta con quesos y vinos y únete a la experiencia a través de nuestras redes sociales: @FoodandTravelMX en Instagram y Twitter.

 

Mesa de degustación en el GastroFest de La Redonda

 

También te puede interesar: Tierra de Alonso, un GastroFest por todo lo alto.

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