Aperturas de restaurantes en 2020. Parte 2
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Dicen que un taco al día es la llave de la alegría, ¡y aquí compartimos esa filosofía! Qué mejor fecha para disfrutar de un buen taquito que este 31 de marzo, cuando celebramos el Día del Taco. Y es que no hay nada más mexicano que este platillo típico que además es reconocido a nivel mundial. Nos unimos a la fiesta con este listado de las mejores taquerías para celebrar el Día del Taco en la Ciudad de México. Toma nota, ¡aquí hay tacos! Fotos: Cortesía.
Comenzamos este recuento de las mejores taquerías para celebrar el Día del Taco en la capital con El Huequito, pioneros en tacos desde 1959. Fue en ese año cuando el señor Guillermo Buendía y la señora Amelia González iniciaron un pequeño negocio de tacos al pastor en un local de apenas un metro cuadrado de superficie en el Centro Histórico.
Hoy, 50 años después, esta taquería cuenta con ocho sucursales y sigue siendo una de las favoritas de los capitalinos que hoy pueden saborear tacos al pastor especiales (con una base de dos tortillas de maíz y cebolla desflameada cocinada en su jugo), de pastor con queso y de pastor con tortilla hecha a mano. También ofrecen tacos de suadero, costilla, arrachera, bistec, cecina de Yecapixtla, campechano,chuleta ychorizo, entre otros. Dónde: Ayuntamiento 21, Centro. elhuequito.mx
Otro sitio donde puedes celebrar el Día del Taco en su máxima expresión es Taquería Orinoco: de Monterrey para el país entero. Esta taquería abrió sus puertas en octubre de 2017 con un menú que se compone de tres opciones de carne: pastor, bistec y chicharrón norteño. Todos los tipos de carne se pueden servir en tortilla de maíz, harina o tostada. Dónde: Av. Insurgentes Sur 253, Roma Norte. taqueriaorinoco.com
Y si de taquerías imperdibles para celebrar el Día del Taco hablamos, sí o sí tienes que ir a El Vilsito, que funciona como taller mecánico de día y taquería de noche. Sirven de todo y en muy buenas porciones: desde tacos al pastor, pasando por tacos de bistec, costilla y campechanos, hasta volcanes de queso. Dónde: Av. Universidad 248, Narvarte. FB: Tacos el Vilsito
Continuamos con una opción en el corazón de la colonia Roma: Taquería Alvaro Obregón, sirviendo taquitos desde 1996. Aquí el menú es bastante amplio, para satisfacer cualquier antojito “tacoso”. Están los tacos del trompo de pastor, gringas y alambre, además de tacos de cabeza de res (surtida, trompa, cachete, ojo, maciza, sesos y lengua), volcanes, tortas y quesadillas. Eso sí, no olvides pedir una de sus fabulosas aguas de horchata. Dónde: Av. Álvaro Obregón 90, Roma Norte. taqueriaalvaroo.com
La siguiente taquería para saborear taquitos al carbón y cerveza bien fría en este día tan especial es Taquería Gabriel. La carta incluye tacos de suadero, tripa, carne asada, burritos, volcanes y tortas. Y ni hablar de las salsas, que también juegan un papel fundamental en este lugar. Hay de habanero con piña, cebolla habanero, cuatro chiles, verde y macha. Lo mejor es que la taquería tiene un ambiente muy retro e «instagrameable». Dónde: Río Sena 87, Cuauhtémoc. taqueriagabriel.com
Si de templos del taco hablamos, no podíamos dejar de mencionar a Tizne Tacomotora, un spot de tacos al humo. Para celebrar este Día del Taco podrás encontrar lo que ellos llaman “el gran taco chilango”, ¡es de milanesa! La carne aquí se cocina a fuego lento en leña de mezquite, nogal y encino, y los taquitos se sirven con tortillas de masa azul o de harina hechas a mano. Entre los favoritos están los tacos de brisket, pork belly, barbacoa y suadero. Dónde: Guanajuato 27, Roma Norte. IG: @tiznetacomotora
Es el turno de Chetito, una taquería urbana con mucha onda, deliciosos tacos y ricos cocteles en la Cuauhtémoc. Su menú abarca 21 propuestas de tacos, todos elaborados con tortilla de maíz azul recién hecha e ingredientes de las cocinas argentina y mexicana. Entre los imperdibles están el Loco Chávez (arrachera, salsa de quesos, cebolla caramelizada y salsa de pepita y cacahuate). Otro imperdibles: el Paquito (arrachera, quesillo, frijoles negros refritos, requesón y cebolla) y el Boca (arrachera, chistorra, provoleta y perejil frito). Dónde: Río Danubio 104, Cuauhtémoc. IG: @chetitomx
Finalmente, este Día del Taco en la Ciudad de México debes ir a Tacos Don Manolito. Su especialidad es el taco campechano con cecina, longaniza y chicharrón (también lleva salsa de morita para los más valientes). Aquí los tacos se acompañan con frijolitos charros, para los más fit también hay “tacos light” con cecina, tortilla sin grasa, chile cuaresmeño y cebolla picada. Dónde: Isaac Newton 105, Polanco. tacosdonmanolito.com
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