Macarela rellena con pasta de coco, kachumber y rebanadas de limón

Anímate a cocinar esta receta de macarela rellena con pasta de coco,

kachumber y rebanadas de limón, y disfruta de su nutritivo sabor.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 4 macarelas grandes, sin tripas ni cabeza
  • 1 cdta. de sal de mar
  • 1 limón, el jugo
  • 25 g de coco deshidratado sin endulzar
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 3 cm. de jengibre, pelado y picado
  • 3 chiles verdes, sin semillas y picados
  • 1½ cdtas. de semillas de comino, recién molidas
  • 2 cdtas. de semillas de cilantro,
  • recién molidas
  • ½ cdta. de cúrcuma en polvo
  • 4 cdtas. de pasta de tamarindo

 

Para freír

  • 1 cda. de harina de trigo
  • ¼ cdta. de pimienta de Cayena
  • 2 cdas. de ghee (mantequilla clarificada)
  • 1 cda. de aceite de oliva

 

Para el kachumber

  • ¼ pepino, cortado a la mitad,
  • sin semillas y en cubitos
  • 2 jitomates, sin semillas y en cubitos
  • 1 cebolla morada pequeña, picada
  • ¼ cdta. de semillas de comino recién molidas
  • 10 g de hojas de cilantro
  • 1 limón, el jugo

 

Para servir

  • 1 limón, cortado en cuartos
  • Hilo de cocina

 

Procedimiento:

  1. Con ayuda de unas tijeras, cortar todas las aletas de la macarela, excepto la cola. Hacer una incisión a lo largo del vientre del pescado, lo más lejana posible al extremo de la cola. Colocar el pescado en una tabla con el vientre hacia abajo y presionar firmemente a lo largo de la columna vertebral con el pulgar dirigido hacia la cola. Mantener la presión hasta que el hueso se afloje. Voltear el pescado y remover también todos los huesos laterales. Tirar suavemente de la columna vertebral. Cortar el hueso, dejando la cola en su lugar. Repetir el proceso con el resto de las macarelas
  2. y frotar el interior de cada pescado con sal y un poco de jugo de limón. Colocar el coco en un tazón pequeño, añadir 4 cucharadas de agua hirviendo y dejar remojar durante 20 minutos hasta que haya absorbido la mayor parte del líquido. Escurrir y colocar en un procesador de alimentos o en una licuadora con todos los demás ingredientes. Moler hasta obtener una pasta.
  3. Secar cualquier exceso de jugo de limón de los pescados con papel absorbente y poner un poco de la pasta al interior de las cavidades. Cerrar el vientre del pescado y amarrar con hilo para cocina.
  4. Combinar todos los ingredientes del kachumber en un tazón grande. Poner la harina, la pimienta de Cayena y un poco de sal y pimienta en un plato. Cubrir ligeramente cada pescado. En una sartén grande, calentar el ghee y el aceite y freír las macarelas, 2 a la vez, hasta que estén doradas y bien cocidas, por aproximadamente 3 o 4 minutos de cada lado. Servir con un poco de kachumber y rebanadas de limón.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco con aromas de piña, melocotón y coco, persistente y equilibrado en boca.

Sugerencia: Jean Leon, Vinya Gigi

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