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Mejillones vietnamitas al curry

Mejillones vietnamitas al curry

 

Mejillones vietnamitas al curry amarillo con papas a la francesa,

ideal para esta próxima temporada de cuaresma.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones, limpios y sin barbas
  • 2 hojas de lima kaffir

Para la pasta vietnamita de curry

  • 2 ramas de hierba limón, finamente picadas
  • 2 hojas de lima kaffir, picadas
  • 2 chiles rojos grandes, sin semillas y finamente picados
  • 30 g de galanga, en rodajas finas
  • 4 dientes de ajo grandes, pelados y finamente picados
  • 1.5 o 2 cm de raíz de cúrcuma, finamente rebanada
  • 1 cdta. de semillas de cilantro, recién molidas
  • 35 g de azúcar de palma
  • 2 cdas. de salsa de pescado
  • 1 limón grande o 2 pequeños, el jugo
  • ¼ cdta. de cardamomo molido
  • 250 ml de crema de coco

Para servir

  • Papas a la francesa congeladas

 

Procedimiento:

  1. Para hacer la pasta de curry (idealmente un día antes, para que los sabores se desarrollen), colocar la hierba limón, las hojas de lima kaffir, los chiles, la galanga, el ajo y la cúrcuma en una licuadora y moler bien. Agregar los ingredientes restantes, con ¼ de la crema de coco, y mezclar hasta obtener un puré. Transferir a una sartén con el resto de la crema de coco. Cocinar a fuego medio, hasta que la mezcla burbujee suavemente, durante 5 minutos, sin revolver demasiado. La pasta puede reservarse durante unas horas o hasta el día siguiente (si se prepara en la noche, colocar en un recipiente tapado y refrigerar).
  2. Una vez listo para cocinar los mejillones, preparar las papas congeladas según las instrucciones del paquete. Para cocinar los mejillones, poner 6 cucharadas de agua en una cacerola grande con las hojas de lima kaffir y los mejillones. Cocinar a fuego medio durante 4 o 5 minutos, sacudiendo la cacerola de vez en cuando hasta que todos los mejillones se hayan abierto.
  3. Colocar un colador grande sobre un recipiente. Vaciar los mejillones en el colador, permitiendo que el líquido se drene en el recipiente. Enjuagar la cacerola y verter cuidadosamente el jugo de los mejillones de nuevo en la cacerola, dejando cualquier piedra o impureza en el fondo del recipiente.
  4. Agregar la pasta de curry a la cacerola y recalentar. Cuando empiece a burbujear, agregar los mejillones. Continuar revolviendo hasta que estén calientes. Servir con papas a la francesa calientes.

 

Maridaje Food and Travel:

Dale un toque asiático a este platillo con hierba limón, lima kaffir y chile. Vino blanco con aromas de durazno, limón y queroseno; en boca es refrescante.

Sugerencia: Wehlener Sonnenuhr, Riesling Kabinett, Dr. Loosen.