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Miso Happy sopa con jengibre

Miso Happy sopa con jengibre

 

Miso Happy sopa con jengibre, tofu, fideos soba y hongos shiitake,

ligera pero intensa, perfecta para aquellos que quieren recargar sus baterías.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

Para 1 litro de dashi

  • 1 tira de algas marinas kombu

Para la sopa miso

  • 250 g de fideos de soba
  • Aceite de colza, para rociar
  • 75 g de hongos shiitake
  • 150 g de tofu firme, cortado en cubos
  • Togarashi shichimi (mezcla japonesa de especias) u hojuelas de chile
  • 1 cda. de jengibre fresco, rallado
  • 2 cdas. de shoyu (salsa de soya japonesa)
  • 75 g de floretes de brócoli
  • 75 g de pasta miso
  • 1 cda. de jugo de limón
  • Un poco de aceite de ajonjolí

Para servir (opcional)

  • 1 pepino, cortado en tiras delgadas
  • 2 cebollas de Cambray, en rodajas finas
  • 1 puñado de ajonjolí
  • 1 puñado de hierbas frescas,
  • como cebollín o cilantro
  • 1 olla para sopa

 

Procedimiento:

  1. Para hacer el dashi, remojar las algas kombu en 1 litro de agua y refrigerar por toda la noche, o durante mínimo 1 hora. Transferir a una cacerola grande y calentar a fuego bajo. A continuación, retirar las algas kombu del refrigerador. Colar el líquido y guardar nuevamente en el refrigerador hasta que estén listas para usarse.
  2. Cocinar los fideos de soba según las instrucciones del paquete. Enjuagar con agua fría, escurrir y reservar. Calentar una sartén a fuego medio y añadir un chorrito de aceite de colza. Saltear los hongos shiitake durante un par de minutos, retirar de la sartén y reservar.
  3. Limpiar la sartén, añadir otro chorrito de aceite de colza y saltear los cubos de tofu hasta que estén dorados y espolvorear con sal y un poco de togarashi shichimi. Retirar del fuego y reservar. Llevar el dashi a ebullición en una olla para sopa, luego reducir el calor a fuego bajo. Agregar el jengibre, la salsa de soya, los hongos y los floretes de brócoli; cocinar a fuego bajo durante 10 minutos y después retirar del fuego. Separar 200 mililitros del caldo dashi y disolver la pasta miso en él. Colocar el concentrado de miso dashi de nuevo en la olla e incorporar el jugo de limón y un chorrito de aceite de ajonjolí. Comprobar y ajustar la sazón con más pasta miso, si es necesario.
  4. Colocar la sopa miso en 4 tazones. A continuación, añadir los cubos de tofu y los fideos de soba. Decorar con pepino, cebollas de Cambray, ajonjolí y cebollín o cilantro.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto con acentos de cereza, fresa y grosella roja; en boca es ágil, fino y elegante.

Sugerencia: Chianti Classico, Banfi.