Mitades de calabaza rostizada

Mitades de calabaza rostizada

 

Estas bellas mitades de calabaza rostizada  con queso, ajo y tomillo se tuestan con sus semillas para darles más profundidad de sabor. Prometen ser un gran éxito tanto para niños como para adultos.

 

Rendimiento: 6 porciones

 

Ingredientes

 

  • 6 ramitas de tomillo
  • 3 dientes de ajo, cortados a la mitad longitudinalmente
  • 3 calabazas butternut de aproximadamente
  • 500 g, partidas a la mitad longitudinalmente
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Pimienta negra, al gusto
  • Hojuelas de sal de mar, al gusto
  • 200 ml de crema para batir
  • 50 g de queso Parmigiano Reggiano, rallado
  • Hojuelas de chile seco, al gusto

 

Procedimiento:

 

  1. Precalentar el horno a 190 °C. Combinar la mitad del tomillo con el ajo y colocar una cantidad igual de esta mezcla en cada mitad de calabaza. Verter un poco de aceite sobre cada mitad y sazonar con pimienta negra recién molida y hojuelas de sal de mar. Rostizar durante una hora, hasta que la calabaza se sienta muy suave al insertar un palillo de madera en la parte más gruesa. Retirar las semillas y desechar junto con el tomillo, procurando no quitar mucha carne.

  2. Triturar el ajo con un poco de sal, picar el resto de las hojas de tomillo y poner en una sartén junto con la crema para batir. Reducir el fuego a medio hasta que la crema se espese y añadir 20 gramos de queso rallado. Dividir la mezcla en partes iguales entre las mitades de calabaza. Espolvorear con más tomillo y volver a rostizar por 10 minutos. Retirar del horno y esparcir el queso restante y las hojuelas de chile seco.

  3. Servir las mitades de calabaza rostizada en una bandeja grande para compartir.

 

Maridaje Food and Travel

 

Vino tinto, ensamble, de España. En nariz aflora el aroma a fruta negra con recuerdo a especias; en boca es fresco.

Sugerencia: Castell de Santueri Rouge, Terra de Falanis.

 

 

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