NIZUC Resort & Spa: la excelencia de la gastronomía y el lujo del bienestar
Hoteles | 5 min

NIZUC Resort & Spa va más allá de ser un exclusivo hotel ubicado entre el mar Caribe y la laguna Nichupté. Es un verdadero homenaje a la naturaleza, al bienestar y a la gastronomía, donde el lujo silencioso inspirado en la cultura maya se hace presente en cada rincón de la propiedad. Únete a nosotros para descubrir los detalles de este recinto en Cancún, enclavado en una reserva natural de 12 hectáreasFotos: Cortesía.

 

NIZUC Resort & Spa: paraíso personalizado

 

NIZUC Resort & Spa

 

“Nariz de perro” es la traducción al español de de la palabra maya nizuc. Este nombre se originó debido a que, desde las alturas, esta península en la costa de Cancún, que en contraste con el mar evoca la imagen de un perro. Es en este escenario donde se desarrolla el proyecto NIZUC Resort & Spa, con un legado de más de una década.

Al llegar a la edificación, compuesta por 274 habitaciones, te darás cuenta de la gran labor que realizó el arquitecto mexicano Alejandro Escudero: espacios abiertos con iluminación que se va transformando con el paso del sol; jardines de vegetación exuberante; ventanales donde se pueden apreciar los siete colores turquesa del mar Caribe; apacibles espejos de agua distribuidos entre los pasillos; pisos y techos altos en colores sobrios. Cada elemento elegido logra transmitir serenidad.

 

NIZUC Resort & Spa

 

 

Los sabores de NIZUC Resort & Spa

 

Otro de los pilares que demuestra la pasión puesta en NIZUC Resort & Spa es su propuesta gastronómica, cuyos espacios están abiertos al público. Bajo la dirección del chef ejecutivo Sylvain Desbois, quien cuenta con 29 años de experiencia en la industria y ha trabajado en cocinas de chefs reconocidos como Bernard Loiseau, los seis restaurantes de la propiedad (cinco de ellos de especialidad) están encaminados a consolidar el resort como un destino gastronómico en México.

En La Punta Grill & Lounge, el chef Antonio Ramírez sorprende a los comensales con exquisitas carnes y mariscos, entre las que destacan el crujiente ceviche de pulpo y los cortes como el tomahawk. Terra Nostra, representado por el chef Álvaro Corona, ofrece una selección de platillos de la cocina mediterránea, como las pastas frescas y el solomillo de ternera con foie gras.

 

restaurante La Punta Grill

 

Por su parte, Adalberto Rueda, en NI, deleita con platos peruanos donde los ceviches y tiraditos son estrellas indiscutibles. Finalmente, en Indochine, Saúl Aguirre crea delicias asiáticas inolvidables como su estrella culinaria: el pato Pekín. De hecho, el chef Desbois comenta en entrevista: “Estoy muy feliz, muy orgulloso de tener este equipo de jóvenes chefs”.

Además, también revela que están llevando a cabo proyectos nuevos, como la incorporación de cocina kosher avalada por un rabino, lo cual garantiza a la comunidad judía los correctos procedimientos de preparación de alimentos. También mencionó los planes de renovación en la parte de pastelería en los restaurantes; se enfocarán en resaltar el sabor y la presentación de los postres.

 

Indochine, restaurante asiático

 

 

Ramona: el restaurante insignia

 

La joya de la corona de NIZUC Resort & Spa es el restaurante Ramona. Con tan solo 29 años, el chef Irving Cupul es el encargado de comandar el restaurante insignia de la propiedad. En un ambiente sofisticado, él se encarga de hacer un retrato de la cocina mexicana contemporánea. El objetivo del chef, según sus palabras, es: “dar a conocer la otra cara del país, que no es la cocina callejera ni la cocina comercial.”

 

Chef Irving Cupul, de NIZUC Resort & Spa

 

Además, el chef, oriundo de la península de Yucatán adelantó que, durante la primera semana de mayo, se renovará alrededor del 60% de la carta, con platillos que tendrán como protagonistas los productos del mar (traídos del Golfo de México), chiles secos (que delatan su ascendencia oaxaqueña) y alimentos frescos como chayotes y calabazas.

Te recomendamos probar el nuevo menú degustación de 12 tiempos con sabores representativos del país. Sobresalen la sabrosa barbacoa de short rib con tortilla azul, así como los ceviches y el chicharrón preparado con un aroma cautivador a camarón.

 

Restaurante Ramona

 

 

Relajación en sintonía con la cultura maya

 

Si estás en búsqueda de un descanso pleno, es importante destacar que en el corazón del resort se encuentra NIZUC Spa by ESPA, el primer spa en nuestro país manejado por la reconocida firma británica. Con una extensión de 3,000 m2, este spa incorpora los saberes ancestrales mayas en tratamientos especializados que combinan técnicas como la aromaterapia, garantizando así una experiencia reparadora.

 

NIZUC Resort & Spa

 

¿Nuestra sugerencia? Comenzar con el circuito de hidroterapia, diseñado en armonía con la naturaleza, para después disfrutar del cuarto de vapor que rememora un temazcal tradicional. Luego, elige entre los tratamientos en las 18 cabinas, incluyendo opciones como el masaje tailandés (¡tienen un espacio diseñado para realizarlo de forma correcta!). Finaliza con los nuevos servicios de NIZUC Med Spa, que utilizan equipos de alta tecnología (TempSure, Cynosure y Cooltone) para reafirmar la piel y fortalecer músculos abdominales, entre otros beneficios.

 

Spa en NIZUC

 

 

Un espacio para todos

 

En NIZUC Resort & Spa están listos para dar la bienvenida tanto a familias con niños, como a parejas. El edificio principal es exclusivamente para adultos, con 44 Ocean suites que regalan conmovedoras vistas al mar. Para las familias, una sugerencia es la Master suite con alberca infinita. Para mayor privacidad, las 29 villas serán tu hogar temporal, siendo la Villa NIZUC una opción destacada con sala, comedor, jardín y piscina privada.

 

Suite NIZUC Resort & Spa

 

¡Conoce más detalles en nuestro Facebook Live desde NIZUC Resort & Spa! Haz tu reservación para el restaurante, spa o alojamiento en nizuc.com

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