El ambiente de entusiasmo se sintió en las voces de los involucrados por la nueva edición de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Los chefs mexicanos Alan Tercero, competidor chocolatero y capitán del equipo, el chef Omar Robles, candidato de azúcar, y el chef Gustavo Barbabosa, candidato de hielo, se enfrentarán a países expertos en repostería y reconocidos a nivel mundial, tendrán que demostrar su talento artístico y técnica para ganar. Texto: Cynthia Benítez / Fotos: Cortesía.
Pese a las adversidades de trabajar y después entrenar, puesto que no cuentan con presupuesto, para que únicamente se dediquen a practicar como pasa en otros países, el objetivo principal de los chefs que participan es llevar el nombre de México a los primeros 10 lugares de la tabla de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, ya que quieren dejar un legado para los próximos competidores mexicanos.
México está preparado
La chef Anna Ruíz les deseó un excelente desempeño en la competencia, les recordó que los nervios no tienen cabida, ya que deben de estar seguros del gran trabajo y preparación con la que cuentan. Además, invitó a las mujeres chefs en adentrarse a las grandes ligas de la repostería, ya que ellas también son capaces de poder conseguir un lugar en los concursos internacionales.
El chef, excompetidor y ahora juez de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, Francisco Vásquez mencionó que los competidores están preparados para este reto, ya que se encuentran a la vanguardia de países como los asiáticos, Francia e Italia. Además, recalcó que es una oportunidad para conocer el trabajo repostero de los demás y ver las técnicas actuales.
Alan Tercero, competidor chocolatero y capitán del equipo, menciona que es un reto personal enfrentarse en la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Cree que México hará un buen papel, porque por primera vez los concursantes están especializados en el área en la que compiten.
Dónde puedo verlos
No le pierdas la pista a nuestra selección. La competencia se realizará del 24 al 25 de septiembre, podrás verla en la página oficial de la Coupe du Monde de la Pâtisserie o en la página de Vatel Club México.
También lee Prehispánica: espectáculo mexica en las trajineras de Xochimilco.