Pasta fregula con salsa picada de betabel

Pasta fregula con salsa picada de betabel, espinacas, pollo y queso feta

 

Prepara esta innovadora receta de pasta fregula con salsa picada de betabel, espinacas, pollo y queso feta. Aquí te decimos cómo.

 

Porciones: 2-4 porciones

Ingredientes:

La pasta fregula es originaria de Cerdeña; se trata de bolitas de pasta de semolina tostadas con un sabor anuezado. Puedes utilizar cuscús gigante sin tostar o maftoul.

  • 2 pechugas grandes de pollo, con piel
  • 1 cda. de aceite de oliva

 

Para la salsa picada de betabel

  • 1 betabel golden, cocido, en cubos pequeños
  • 1 betabel rojo, cocido, en cubos pequeños
  • 2½ cdas. de piñones tostados
  • 1½ cdas. de alcaparras
  • 1 chile rojo grande, sin semillas, picado finamente
  • 1 diente de ajo grande, machacado con un poco de sal hasta obtener una pasta
  • 3 hojas de salvia, picadas finamente
  • 3 cdas. de perejil de hoja lisa, picadas
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón partido en cuatro, para servir

 

Para la pasta fregula

  • 100 g de pasta fregula
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • La ralladura y el jugo de un limón
  • 100 g de hojas de espinaca baby

 

Procedimiento:

  1. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en un recipiente y verter el aceite de oliva. Reservar.
  2. Para el pollo, precalentar el horno a 200ºC. Colocar una de las pechugas entre dos hojas de papel encerado y aplanar hasta obtener 1.5 centímetros de grosor; repetir con la otra.
  3. Frotar las pechugas con aceite y sazonar. En una sartén, cocinarlas con la piel tocando la sartén, durante tres minutos a fuego medio. Dar la vuelta y cocinar por un minuto más.
  4. Transferir las pechugas a una charola cubierta con papel para hornear con la piel hacia arriba. Cocinar durante ocho minutos. Retirar del horno y dejar reposar otros ocho minutos.
  5. En una cacerola, colocar la pasta fregula con una cucharada de aceite de oliva; calentar a fuego medio y revolver durante dos minutos. Añadir 300 mililitros de agua fría con una pizca de sal, y cocinar por cinco minutos más o hasta que el agua se haya absorbido casi por completo. Añadir 100 mililitros más de agua, el jugo de limón y la ralladura; tapar y cocinar a fuego bajo por 10 minutos o hasta que la pasta esté cocida. Añadir otra cucharada de aceite y las espinacas, tapar y dejar cocinar por un par de minutos. Mantener caliente.
  6. Picar el pollo en trozos más o menos pequeños y servir junto con la pasta fregula, la salsa picada de betabel y los limones a un lado para exprimir sobre la salsa.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto argentino, complejo, aromas de frutos rojos, flores, especias y minerales, gran frescura, taninos sedosos y elegantes.

Sugerencia: Chacra Cincuenta y Cinco Pinot Noir