Pasta fregula con salsa picada de betabel, espinacas, pollo y queso feta
Prepara esta innovadora receta de pasta fregula con salsa picada de betabel, espinacas, pollo y queso feta. Aquí te decimos cómo.
Porciones: 2-4 porciones
Ingredientes:
La pasta fregula es originaria de Cerdeña; se trata de bolitas de pasta de semolina tostadas con un sabor anuezado. Puedes utilizar cuscús gigante sin tostar o maftoul.
- 2 pechugas grandes de pollo, con piel
- 1 cda. de aceite de oliva
Para la salsa picada de betabel
- 1 betabel golden, cocido, en cubos pequeños
- 1 betabel rojo, cocido, en cubos pequeños
- 2½ cdas. de piñones tostados
- 1½ cdas. de alcaparras
- 1 chile rojo grande, sin semillas, picado finamente
- 1 diente de ajo grande, machacado con un poco de sal hasta obtener una pasta
- 3 hojas de salvia, picadas finamente
- 3 cdas. de perejil de hoja lisa, picadas
- 75 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 limón partido en cuatro, para servir
Para la pasta fregula
- 100 g de pasta fregula
- 2 cdas. de aceite de oliva
- La ralladura y el jugo de un limón
- 100 g de hojas de espinaca baby
Procedimiento:
- Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en un recipiente y verter el aceite de oliva. Reservar.
- Para el pollo, precalentar el horno a 200ºC. Colocar una de las pechugas entre dos hojas de papel encerado y aplanar hasta obtener 1.5 centímetros de grosor; repetir con la otra.
- Frotar las pechugas con aceite y sazonar. En una sartén, cocinarlas con la piel tocando la sartén, durante tres minutos a fuego medio. Dar la vuelta y cocinar por un minuto más.
- Transferir las pechugas a una charola cubierta con papel para hornear con la piel hacia arriba. Cocinar durante ocho minutos. Retirar del horno y dejar reposar otros ocho minutos.
- En una cacerola, colocar la pasta fregula con una cucharada de aceite de oliva; calentar a fuego medio y revolver durante dos minutos. Añadir 300 mililitros de agua fría con una pizca de sal, y cocinar por cinco minutos más o hasta que el agua se haya absorbido casi por completo. Añadir 100 mililitros más de agua, el jugo de limón y la ralladura; tapar y cocinar a fuego bajo por 10 minutos o hasta que la pasta esté cocida. Añadir otra cucharada de aceite y las espinacas, tapar y dejar cocinar por un par de minutos. Mantener caliente.
- Picar el pollo en trozos más o menos pequeños y servir junto con la pasta fregula, la salsa picada de betabel y los limones a un lado para exprimir sobre la salsa.
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