Peras al horno con miel y romero

 

Perfectas como aperitivo, estas jugosas peras al horno se rocían con miel y se sirven sobre un pan de masa madre crujiente, con queso feta y romero aromático. Tip: multiplica los ingredientes según el número de tus invitados.

 

Rendimiento: 1 porción

 

Ingredientes:

 

  • 1 pera
  • 2 cdtas. de miel
  • 2 rebanadas pequeñas de pan de masa madre
  • 2 cdtas. de mantequilla
  • Sal de mar, al gusto
  • 25 g de queso feta
  • 1 ramita de romero, las hojas picadas finamente

 

 

Procedimiento:

 

  1. Precalentar el horno entre 180 y 200 °C. Rebanar la pera a la mitad, longitudinalmente, y colocarlas en una charola para hornear forrada con papel encerado. Rociar con la miel y hornear durante aproximadamente 10 minutos.
  2. Untar las rebanadas de pan de masa madre con la mantequilla. Calentar una sartén a fuego medio y tostar el pan por ambos lados. Retirar de la sartén y espolvorear con una pizca de sal de mar.
  3. Desmenuzar el queso feta sobre el pan de masa madre tostado y cubrir con las rebanadas de pera. Transferir a un plato, espolvorear con romero picado y servir.

 

 

Maridaje F&T

 

Champaña, ensamble, Francia. Bouquet profundo con una ráfaga de frutas exóticas; en boca muestra una firme sedosidad.

Sugerencia: Néctar Imperial, Moët & Chandon.

 

 

También puedes preparar: Wellington de hongos con crema de castañas

Te podría interesar

Las mejores ideas para renovar tu cocina

Las mejores ideas para renovar tu cocina

La arquitecta y diseñadora de interiores Daniella Valenzuela te brinda consejos para actualizar ese espacio tan importante del hogar. Toma nota y aplícalos en tu nuevo proyecto de remodelación.

Más sobre Dulces

Tartas de queso de cabra, manzana y miel

Tartas de queso de cabra, manzana y miel

Prepara esta deliciosa receta de tartas de queso de cabra, manzana y miel. Utiliza las variedades más dulces de esta fruta, que son perfectas para preparar este postre con queso de cabra y miel. Se complementa con unas bellas hojas de albahaca morada.

Tarta de higo, mazapán y ricota

Tarta de higo, mazapán y ricota

Hornea esta deliciosa tarta de higo, mazapán y ricota, es ideal para compartir en una tarde lluviosa o para endulzar un fin de semana. ¡Te encantará!