Peras al horno con miel y romero

Peras al horno con miel y romero

 

Perfectas como aperitivo, estas jugosas peras al horno se rocían con miel y se sirven sobre un pan de masa madre crujiente, con queso feta y romero aromático. Tip: multiplica los ingredientes según el número de tus invitados.

 

Rendimiento: 1 porción

 

Ingredientes:

 

  • 1 pera
  • 2 cdtas. de miel
  • 2 rebanadas pequeñas de pan de masa madre
  • 2 cdtas. de mantequilla
  • Sal de mar, al gusto
  • 25 g de queso feta
  • 1 ramita de romero, las hojas picadas finamente

 

 

Procedimiento:

 

  1. Precalentar el horno entre 180 y 200 °C. Rebanar la pera a la mitad, longitudinalmente, y colocarlas en una charola para hornear forrada con papel encerado. Rociar con la miel y hornear durante aproximadamente 10 minutos.
  2. Untar las rebanadas de pan de masa madre con la mantequilla. Calentar una sartén a fuego medio y tostar el pan por ambos lados. Retirar de la sartén y espolvorear con una pizca de sal de mar.
  3. Desmenuzar el queso feta sobre el pan de masa madre tostado y cubrir con las rebanadas de pera. Transferir a un plato, espolvorear con romero picado y servir.

 

 

Maridaje F&T

 

Champaña, ensamble, Francia. Bouquet profundo con una ráfaga de frutas exóticas; en boca muestra una firme sedosidad.

Sugerencia: Néctar Imperial, Moët & Chandon.

 

 

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