Peras al horno con miel y romero
Perfectas como aperitivo, estas jugosas peras al horno se rocían con miel y se sirven sobre un pan de masa madre crujiente, con queso feta y romero aromático. Tip: multiplica los ingredientes según el número de tus invitados.
Rendimiento: 1 porción
Ingredientes:
- 1 pera
- 2 cdtas. de miel
- 2 rebanadas pequeñas de pan de masa madre
- 2 cdtas. de mantequilla
- Sal de mar, al gusto
- 25 g de queso feta
- 1 ramita de romero, las hojas picadas finamente
Procedimiento:
- Precalentar el horno entre 180 y 200 °C. Rebanar la pera a la mitad, longitudinalmente, y colocarlas en una charola para hornear forrada con papel encerado. Rociar con la miel y hornear durante aproximadamente 10 minutos.
- Untar las rebanadas de pan de masa madre con la mantequilla. Calentar una sartén a fuego medio y tostar el pan por ambos lados. Retirar de la sartén y espolvorear con una pizca de sal de mar.
- Desmenuzar el queso feta sobre el pan de masa madre tostado y cubrir con las rebanadas de pera. Transferir a un plato, espolvorear con romero picado y servir.
Maridaje F&T
Champaña, ensamble, Francia. Bouquet profundo con una ráfaga de frutas exóticas; en boca muestra una firme sedosidad.
Sugerencia: Néctar Imperial, Moët & Chandon.
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