Pollo glaseado con miso, acompañado de arúgula, rábano, cacahuates y chiles

 

Toma nota de esta exquisita receta de pollo glaseado con miso, acompañado de arúgula, rábano, cacahuates y chiles. Sorprenderás a toda tu familia.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 12 minifiletes de pollo
  • 1 ½ cdas. de aceite de girasol
  • 8 rábanos, en rodajas finas
  • 5 cdas. de cacahuates, ligeramente tostados
  • 2 chiles rojos, rebanados en aros delgados 100 g de arúgula silvestre o regular

 

Para la marinada

  • 4 cdas. de pasta de miso
  • 1 cda. de azúcar refinada
  • 2 cdas. de caldo de pollo
  • 1 cdta. de salsa de soya ligera
  • 1 cdta. de aceite de ajonjolí
  • 2 cm de raíz de jengibre, rallado, y el jugo exprimido

 

Para el aderezo

  • 1 cdta. de aceite de ajonjolí
  • 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
  • Una pizca grande de azúcar
  • 4 cdtas. de vinagre de arroz integral

 

Procedimiento:

  1. Poner los ingredientes de la marinada en un plato no metálico suficientemente grande para colocar todos los filetes de pollo y mezclar bien. Añadir los filetes de pollo y mezclar de nuevo. Cubrir y refrigerar durante toda la noche.
  2. Forrar una charola para hornear con papel aluminio y retirar el pollo de la marinada para transferir a la charola. Verter encima la mitad del aceite de girasol y asar a la parrilla durante cuatro minutos. Girar y añadir un poco de la marinada del plato, verter el resto del aceite y asar durante otros tres o cuatro minutos como máximo. Retirar el pollo del fuego y colocar en un plato para compartir.
  3. Mezclar los rábanos, los cacahuates y los chiles y poner a un lado del pollo, junto con las hojas de arúgula. Mezclar todos los ingredientes del aderezo y colocar en un tazón aparte para acompañar el pollo.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto francés, de aromas a frutos negros, especias y notas animales, de buena acidez y retrogusto.

Sugerencia: Foucher Lebrun, Chinon

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Febrero - Marzo 2024
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