Prepara este delicioso Cheesecake de almendras
Prepara este delicioso cheesecake crujiente de almendras y disfruta de un postre divertido y único. ¡Le encantará a toda tu familia!
Los ingredientes de la Unión Europea (UE) se caracterizan por ser multifacéticos, gracias a su potencia de sabores y elaboración tradicional. En esta ocasión conocimos una amplia variedad de ellos y aprendimos a cocinar un pastel de chocolate con aceite oliva, guiados de la mano de la chef Mariana Orozco en el Taller de cocina: “México y la Unión Europea: fusión culinaria inigualable”, organizado como parte de la campaña con Un Viaje a Europa en cada bocado. Conoce los productos europeos y la receta que la chef Orozco nos mostró. Fotos: Cortesía.
Desde septiembre de 2020, la campaña Un Viaje a Europa en cada bocado apuesta por acercar a los mexicanos los alimentos y bebidas que ofrece la UE. Entre las participaciones que han tenido destaca la Expo ANTAD & Alimentaria 2021, el pasado mes octubre en Guadalajara, y el festival Sabor es Polanco, realizado en marzo de este año.
Como parte de las actividades de promoción culinaria, la chef embajadora Mariana Orozco preparó deliciosos platillos con productos auténticos europeos complementándolos con alimentos locales.
“El objetivo principal de este taller fue ofrecer información sobre ingredientes de inigualable sabor, para conocer la complejidad de creación en los países europeos, por ejemplo, no podríamos pensar en la cocina europea sin la conquista: el jitomate es originario de América y el día de hoy es fundamental para los platillos italianos”, nos compartió la chef Mariana.
La chef Orozco se distingue por hacer de la gastronomía una práctica divertida y sencilla de aplicar, tal como lo muestra en las recomendaciones en sus redes sociales. Para que te animes a entrarle a la cocina con todo, nos compartió esta deliciosa receta de pastel de chocolate.
Porciones: 6
Ingredientes
Para decorar
Como parte de la campaña se ha lanzado el libro Un viaje a Europa en cada bocado, se trata de una edición que rinde homenaje a los alimentos y bebidas de la UE, por medio de recetas y tips de chefs embajadores de la talla de Oswaldo Oliva y Juantxo Sánchez. ¡Descarga gratis la versión digital!
Conoce más sobre las bondades y delicias de los ingredientes de la Unión Europea en su sitio web. IG: @bocadosdeeuropa
Prepara este delicioso cheesecake crujiente de almendras y disfruta de un postre divertido y único. ¡Le encantará a toda tu familia!
El 29 de junio se realizará Michelin Chef Meets & Autoart, un evento que reunirá a chefs con estrellas Michelin, una cocinera tradicional, autos de lujo y mucho más. ¡Te lo compartimos!
Entra en la mente del chef Indra Carrillo, el talentoso chef que conquistó Francia con una estrella Michelin, gracias a su restaurante La Condesa, en París. Platicamos con el para conocer lo que se cocina a raíz de la pandemia.
Conoce un poco de la historia de Indra Carrillo, el primer chef mexicano en obtener una estrella Michelin en París, Francia. ¡Te sorprenderás!