Sopa picante de tomate, médula y jumiles
Esta sopa de tomate te abrirá el apetito, aprende a prepararla como el chef Fernando Martínez Zavala.
El chef Eduardo Palazuelos y Koblenz te enseñan a elaborar esta mousse de aguacate con vinagreta de avellanas que le encantará a toda la familia. ¡Toma nota! Fotos: Jonathan Bastida
En nuestra más reciente transmisión con Koblenz, el chef Eduardo Palazuelos nos compartió esta receta ideal para botanear en un domingo en familia, basada en uno de los ingredientes estrella de la cocina mexicana: el aguacate. Su madre, la también chef Susana Palazuelos, fue quien se la enseñó, así que es una receta familiar que se ha transmitido de generación en generación. Apunta los ingredientes:
Porciones: 2
Ingredientes
Para la mousse
Para la vinagreta
Para servir
Vino blanco refrescante, por ejemplo: Casa Madero Chardonnay. Este vino 100% chardonnay con un carácter frutal que evoca frutas como la guayaba, el mango, el durazno y las flores blancas. En boca tiene un intenso recuerdo frutal y floral; es fresco con buena permanencia. Temperatura de servicio: 7 – 8 ºC.
Eduardo Palazuelos recomienda utilizar un procesador de alimentos Koblenz para integrar perfecto todos los ingredientes de la mousse de aguacate, incluida la grenetina previamente disuelta en agua y calentada a baño María; esta ayuda a que la mezcla logre cuajarse.
También sugiere añadir unas gotas de limón para que el aguacate no se oxide. Si deseas que tenga un toque picante, agrégale un chile serrano. Para la vinagreta, las avellanas se tuestan primero en un horno eléctrico Koblenz. Hay que cuidar que no se quemen moviéndolas con una cuchara de madera, porque si no se amargará la vinagreta.
Al final, coloca hojas de lechuga en un platón y deposita la mousse encima, bañado con la vinagreta. El chef recomienda prepararla con un día de anticipación y guardarlo en el refrigerador para que cuaje muy bien.
Recuerda que si no pudiste ver la transmisión, en nuestra cuenta de Facebook, @foodandtravelmx, encontrarás el video de esta receta. Además, durante todos los sábados de octubre, en punto de las 12:00, Eduardo Palazuelos nos compartirá, de la mano de Koblenz, más recetas deliciosas que no te puedes perder. Conoce más sobre cómo Koblenz ayuda a hacer tu vida más fácil en koblenz.com.mx
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