Tienen un toque moderno: somos fanáticos de estos delicados manjares de sabor.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 800 g de almejas rasuradas
- 10 g de perejil, picado
- 4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 5 dientes de ajo, rallados
- 4 chiles jalapeños, picados
- 2 manojos de cebollas de Cambray, picadas
- 150 ml de vino blanco afrutado
Procedimiento
Precalentar el horno a 200 ºC.
Extender el perejil en una charola y hornear de tres a cinco minutos, asegurándose de que esté crujiente, pero que no pierda su brillo. Poner el aceite, el ajo, los jalapeños y la cebolla en una sartén a fuego medio y freír, revolviendo con frecuencia durante unos cuatro minutos. Retirar los ingredientes del aceite con ayuda de una cuchara perforada.
Añadir el vino a la sartén y dejar hervir unos minutos. Agregar las almejas, aumentar el fuego y agitar. Cocinar por un minuto y medio. Desechar las almejas que queden cerradas. Escurrir sobre un recipiente para reservar los jugos de cocción. Retirar la carne de las conchas y colocar éstas en un plato para servir. Cortar las almejas en trozos de un centímetro y agregar las cebollas de Cambray y la mezcla de jalapeño. Verter cuidadosamente los jugos de nuevo en la sartén. Dejar hervir y cocinar a fuego bajo durante unos siete minutos para reducir el líquido a 120 ml, aproximadamente. Agregar la mezcla de almejas y cebollas junto con un tercio del perejil crujiente.
Para servir, apilar la mezcla sobre las conchas y espolvorear el resto del perejil crujiente.
Maridaje Food and Travel
Sugerencia: Vino blanco, acentos a geranio y minerales; en boca es elegante con final dulce. (Por ejemplo: Taymente Torrontés, Huarpe Wines).