Bruschetta de queso roquefort, manzana glaseada y echalote
Los ingredientes aquí se combinan para formar un bocado mágicamente armonioso. ¡Cuidado!, porque desaparecerán rápidamente.
Rendimiento: 12 a 15 piezas
Ingredientes
- ½ hogaza pequeña de pan de masa madre
- 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra, más extra para rociar
- 6 echalotes grandes, pelados y en rodajas finas
- 4 manzanas crujientes, en rebanadas
- 80 ml de miel de maple
- 2 cdas. de azúcar morena
- 2 cdtas. de vinagre de sidra (disponible en walmart.com.mx)
- 1 limón, la ralladura
- 2 cdtas. de hojas frescas de tomillo
- 200 g de queso roquefort añejado
- Pimienta negra recién molida, al gusto
- Ramitas frescas de tomillo, para decorar
- Charola para hornear
Procedimiento
- Precalentar el horno a 200 ⁰C. Cortar el pan de masa madre en rebanadas finas, y luego cortar cada rebanada en tres triángulos. Rociar con aceite de oliva virgen extra, transferir a una charola y hornear de 8 a 10 minutos, hasta que estén dorados y crujientes. Retirar del horno y reservar.
- Calentar el aceite de oliva en un wok o en una sartén profunda y agregar el echalote. Cocinar a fuego bajo durante 5 minutos más o menos, hasta que comience a ablandarse. Agregar las manzanas y aumentar el fuego. Cocinar por otros 4 o 5 minutos, hasta que comiencen a dorarse, luego agregar la miel de maple, el azúcar y el vinagre de sidra. Continuar cocinando hasta que las rebanadas de manzana estén suaves, doradas y caramelizadas. Agregar la ralladura de limón y las hojas frescas de tomillo.
- Extender una cucharadita de queso roquefort sobre cada rebanada de pan y cubrir con la mezcla de manzanas y chalote. Sazonar con pimienta negra recién molida y decorar con hojas frescas de tomillo. Servir inmediatamente.
Maridaje F&T
Vino blanco con intensos aromas a frutas tropicales y notas lácteas; en boca es corpulento y con acidez media.
Sugerencia: La Puerta Alta Torrontés, Valle de la Puerta.