Camarones a la plancha con ensalada fragante
Seguramente te encantará, fresca y sencilla.
Ingredientes:
- 750 g-1 kg de camarones enteros, crudos
- y limpios, sin cáscara
- 1 chile rojo, sin semillas y finamente picado
- 1 diente de ajo, picado
- 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
Para la ensalada fragante
- 1 limón, el jugo
- 2 cdas. de salsa de pescado
- 2 pizcas de azúcar de palma de coco
- 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla morada, en cuartos y finamente rebanada en rodajas
- 8 rábanos, en rodajas finas
- ½ pepino, cortado a la mitad longitudinalmente y rebanado
- 1 papaya, pelada, sin semillas y picada en cubos de 1 cm
Para servir
- 4 cdas. de cacahuates crudos, ligeramente tostados y picados
- Albahaca tailandesa
- Cebollín chino con flor
- Mortero con mano
- Palillos de bambú para brochetas, remojados en agua fría
Procedimiento:
- Aplastar el chile y el ajo con la sal hasta obtener una pasta; combinar con el aceite de oliva. Pinchar con palillos de bambú cada camarón desde la cola hasta la cabeza. Reservarlos junto a la marinada. Para la ensalada, poner el jugo de limón, la salsa de pescado y el azúcar de palma en un recipiente. Incorporar aceite y agregar vegetales y papaya. Calentar una sartén y cocinar las brochetas por 2 minutos de cada lado. Calentar la marinada sobrante en una cacerola y rociar con ella los camarones cocidos. Servir con ensalada, los cacahuates,
- la albahaca y el cebollín.
Maridaje Food and Travel:
Vino tinto con notas de fresa y frambuesa, además almizcle y tierra mojada, en boca presenta alta acidez, tiene taninos suaves y alcohol integrado.
Sugerencia: Chinon, Philippe Alliet