Ceviche frutal con leche
Saladas | 2 min

Ceviche frutal con leche de tigre de flor de calabaza

 

Recetas de la chef Yerika Muñoz, del restaurante Astrid y Gastón México. Conoce más sobre ella aquí.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 280 g de filete de huachinango, cortado en cubos pequeños
  • 200 g de melón, pelado y sin semillas, cortado en cubos pequeños
  • 240 g de piña, pelada y sin corazón, cortada en cubos pequeños
  • 80 g de durazno, sin cáscara, cortado en cubos pequeños
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra recién molida, al gusto

 

Para el fondo de pescado 

  • 60 g de cebolla blanca, troceada toscamente
  • 1 cda. de jengibre rallado
  • 40 g de apio, troceado toscamente
  • 1 esqueleto de pescado, lavado perfectamente

 

Para la leche de tigre de flor de calabaza

  • 60 g de filete de huachinango
  • 40 g de apio, sin hojas y troceado
  • 40 g de cebolla blanca, troceada
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile manzano
  • 2 cdas. de pasta de ají amarillo
  • 1 cda. de jengibre rallado
  • 400 g de flor de calabaza, blanqueada
  • 270 ml de jugo de limón
  • 250 ml de fondo de pescado
  • Sal, al gusto
  • 1 puñado pequeño de hojas de cilantro

4 láminas de piña deshidratada y 4 flores comestibles para decorar.

 

Procedimiento:

  1. Para el fondo de pescado, colocar la cebolla, el jengibre, el apio y el esqueleto en una cacerola mediana. Agregar suficiente agua y cocer a fuego alto. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocer durante 30 minutos. Colar el caldo y dejar reposar.
  2. Para la leche de tigre de flor de calabaza, licuar todos los ingredientes excepto las hojas de cilantro. Agregar el cilantro y licuar de manera intermitente, para no moler por completo las hojas. Colar y mantener en refrigeración.
  3. En un tazón, añadir el huachinango, las frutas en cubos y la leche de tigre y mezclar bien; sazonar. Dejar reposar 10 minutos en refrigeración y servir en platos hondos. Decorar con una lámina de piña y una flor comestible.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco español de uva albariño, fresco y frutal, notas de cítricos y frutas tropicales, sensación ligeramente mineral.

Sugerencia: Tricó Blanco