Consiente a mamá con algo cocinado con tus propias manos y devuélvele un poco del amor que ella te ha dado con estos deliciosos postres con almendras de California. Este ingrediente es fuente de grasas saludables, vitamina E, minerales, fibra y riboflavina, por lo que disfrutarán cualquiera de las recetas. Fotos: Adobe Stock.
Muffins
Porciones: 12 piezas.
Ingredientes
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 1 cdita. de vainilla
- 1 pizca de sal
- 150 ml de yogur
- 100 ml de aceite de girasol
- 250 g de harina, cernida
- 2 ½ cditas. de polvo para hornear, cernido
- 50 g de almendras, troceadas
- Capacillos para hornear
- Moldes para muffins
Preparación
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- Batir el huevo, el azúcar, la vainilla y una pizca de sal.
- Agregar el yogur y el aceite, mezclar hasta incorporar.
- Verter la harina y el polvo cuidadosamente.
- Incorporar las almendras de manera envolvente y reservar.
- Colocar los capacillos sobre los moldes para muffins y añadir la mezcla, procurando llenarlos como máximo a tres cuartas partes de su capacidad.
- Hornear por 25 minutos y enfriar.
Cheesecake de almendras
Porciones: 10.
Ingredientes
- 200 g de galletas Marías
- 100 g de almendras
- 150 g de mantequilla
- 600 g de queso crema, a temperatura ambiente
- 125 g de crema para batir
- 200 g de azúcar
- 2 cditas. de vainilla
- 4 huevos
- 250 g de frambuesas, para decorar
- 50 g de almendras fileteadas
Preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Moler las galletas y las almendras en un procesador de alimentos, hasta formar un polvo fino.
- Derretir la mantequilla a fuego lento y agregar a la mezcla anterior. Colocar sobre la base del molde y presione con la parte redonda de una cuchara hasta cubrir toda la base. Refrigerar.
- Batir el queso crema, la crema, el azúcar y la vainilla en la batidora. Agregar los huevos uno a uno hasta que quede una mezcla suave. Verter sobre la base de galleta.
- Hornear por 55 minutos. Retirar del horno y enfriar.
- Servir con frambuesas frescas y almendras.
Biscotti de naranja
Porciones: 25 biscottis.
Ingredientes
- 280 g de harina, cernida
- 1 cdita. de polvo para hornear
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 naranja, la ralladura
- 100 g de almendras
Preparación
- Precalienta el horno a 180 ºC
- Mezclar la harina, el polvo para hornear, el azúcar, los huevos, una pizca de sal y la ralladura de naranja en la batidora. Retirar la masa e incorporar las almendras con las manos enharinadas.
- Formar una tira larga y plana de 3 a 4 cm de ancho. Colocar la masa sobre una charola y hornear durante 20 minutos.
- Rebanar el biscotti en pedazos que midan de 1 a 1.5 cm de ancho. Colocar de nuevo en una charola con el corte hacia arriba y hornear por 10 minutos más o hasta que estén ligeramente doradas.
- Enfriar los biscottis en una rejilla. Guardar en un frasco hermético, duran de 3 a 4 semanas en un lugar fresco y seco.
Galletas italianas de limón
Porciones: 24
Ingredientes
- 1 limón, el jugo y la ralladura
- 250 g de harina
- 2 ½ cditas. de polvo para hornear
- ¼ cdita. de sal
- 100 g de azúcar
- 1 cdita. de vainilla
- 1 huevo
- 75 ml de aceite de oliva
- 50 g de almendras fileteadas
- Azúcar glas, al gusto
- Cortador de galletas circular
Preparación
- Mezclar la harina, el polvo para hornear, la sal, el azúcar, la vainilla, el huevo y el aceite de oliva hasta crear una masa.
- Agregar la ralladura y el jugo de limón, incorporar.
- Envolver la masa con plástico autoadherente y reposar por al menos 30 minutos en el refrigerador. Precalentar el horno a 180 ºC.
- Extender la masa hasta obtener un espesor de 3 a 4 mm y cortar las galletas con el molde.
- Colocar sobre una charola para hornear y espolvorear las almendras presionando ligeramente
- Hornear por 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Enfriar y espolvorear con azúcar glas.
Brownies con helado de vainilla y almendras
Porciones: 12 piezas
Ingredientes
- 225 g de mantequilla
- 225 g de chocolate en trozos
- 3 huevos
- 350 g de azúcar
- Sal, al gusto
- 150 g de harina, cernida
- 1½ cdita. de polvo para hornear
- 50 g de almendras, troceadas
- 20 g de almendras fileteadas, para servir
- Helado de vainilla, para servir
Preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Derretir la mantequilla en una olla de fondo pesado e incorporar el chocolate, hasta que se incorporen y quede suave. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Batir los huevos con el azúcar y una pizca de sal, hasta obtener una mezcla espesa y cremosa de color amarillo claro.
- Combinar las dos mezclas anteriores, moviendo constantemente.
- Añadir la harina y el polvo para hornear de manera envolvente a la combinación anterior.
- Incorporar las almendras cuidadosamente.
- Vaciar la mezcla en el molde y hornear por 35 minutos o hasta que quede crujiente por fuera y comience a romperse. La parte de adentro debe estar suave y cremosa.
- Enfriar en el molde y cortar en cuadritos.
- Servir con una bola de helado y espolvorear un poco almendras fileteadas.
Además de preparar estos postres para mamá, no te olvides de consentir a tu familia todos los días con almendras de California. Explora más sobre los beneficios de este ingrediente en #PonteAlmendra almendras.mx