Ensalada con macarela, gelatina de betabel y crema de rábano picante
Toma nota de esta deliciosa receta de Ensalada con macarela, gelatina de betabel y crema de rábano picante, y sorprende a tu familia.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 1 puñado grande de microgreens de acedera roja
- 1 puñado grande de hojas de betabel y de col rizada
- 4 filetes de macarela ahumados
- 2 betabeles rojos medianos, cocidos, rebanados finamente
- 2 betabeles golden medianos, cocidos, rebanados finamente
- 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
Para la gelatina de betabel
- 300 g de betabel golden cocido, rebanado finamente
- 1 cdta. de vinagre balsámico blanco
- 2 hojas de grenetina
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de sal
Para la crema de rábano picante
- El jugo de un limón
- 2 cdas. de vodka
- 2 cdtas. de azúcar morena
- 1 cda. de salsa de rábano picante
- 5 cdas. de mayonesa
Procedimiento:
- Para la gelatina, licuar el betabel junto con el vinagre, el azúcar, la sal y un chorrito de agua hasta obtener un puré. Colar para eliminar cualquier residuo grueso, y transferir a una jarra de medición. Por cada 115 mililitros de puré, se requiere una hoja de grenetina.
- Remojar las hojas de grenetina en agua fría por cinco minutos. En una olla pequeña agregar una cucharadita de agua y añadir la grenetina. Calentar a fuego bajo por unos segundos, hasta obtener un líquido claro. Añadir al puré, mezclar y verter en un plato hondo. Una vez fría, refrigerar.
- Para la crema de rábano picante, en una cacerola colocar el jugo de limón, el vodka y el azúcar; disolver a fuego bajo. Retirar y verter en un recipiente. Cuando la mezcla esté fría, añadir la salsa de rábano picante y la mayonesa.
- Distribuir las diferentes hierbas en un plato y desmenuzar el pescado encima. Añadir la gelatina de betabel en cubos, triángulos o cucharadas. Agregar un chorrito de aceite encima y sazonar con pimienta negra al gusto. Servir la crema de rábano picante en un tazón.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco austriaco, fresco, aromas de nuez, crema y frutos secos, notas minerales y ahumadas.
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