Fideos tailandeses con papaya y camarones
Las notas de limón, chile, jengibre y ajo abundan en este platillo fragante con cilantro y cacahuates picados, que le aportan un toque crocante adicional.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 100 g de fideos tailandeses (vermicelli)
- 1 papaya pequeña, pelada
- 1 zanahoria, pelada
- 2 palitos de apio, en rodajas diagonales
- 300 g de camarones pelados y cocidos
- 1 puñado grande de cilantro fresco, picado
- 1 puñado grande de hojas de menta fresca
- Pelador de vegetales
Para el aderezo
- 6 cdas. de jugo de limón
- 6 cdas. de salsa de pescado
- 1 chile pequeño, finamente picado
- 1 trozo de 2 cm de jengibre, finamente rallado
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 2-3 cdtas. de azúcar refinada
Para servir
- 2-3 cdas. de cacahuate tostado,
- salado y picado
- Hojas de menta y cilantro
Procedimiento
- Cocinar los fideos, remojar en agua hirviendo durante unos ocho minutos (o de acuerdo con las instrucciones del paquete). Escurrir y enjuagar con agua fría. Transferir a un recipiente grande. Hacer tiras de papaya y de zanahoria con ayuda de un pelador de vegetales. Añadir al recipiente con los fideos. Agregar el apio, los camarones, el cilantro picado y la menta. Revolver y reservar.
- Para el aderezo, mezclar todos los ingredientes. Agregar al tazón que contiene los fideos y los vegetales, y mezclar.
- Para servir, apilar la combinación en un plato grande y esparcir encima los cacahuates picados. Decorar con hojas de menta fresca
y cilantro. Servir de inmediato.
MARIDAJE F&T
Vino blanco con aromas a grosella madura y melón; en boca resaltan las frutas tropicales.
Sugerencia: Lighter Sauvignon Blanc, Villa Maria.