Tiernos y jugosos, estos coloridos cortes de col cobran vida añadiéndoles dukkah tostado. Una cucharada de yogurt les dará un toque final refrescante.
Porciones: de 4 a 6 porciones
Ingredientes
- 1 col morada pequeña
- 5 cdas. de jugo de naranja
- 150 g de nueces, almendras o pistaches
- 50 g de ajonjolí
- 2 cdas. de semillas de cilantro
- 2 cdas. de semillas de comino
- Yogurt vegano, para servir (opcional)
Procedimiento
Precalentar el horno a 200 °C. Cortar la col en cuatro o seis rebanadas de un centímetro de grosor, aproximadamente.
Cubrir una charola con papel para hornear y colocar encima las rebanadas de col, formando una sola capa. Rociar con el jugo de naranja y sazonar. Cubrir con papel aluminio y hornear durante 20 minutos, retirar el papel y cocinar por otros 10 minutos hasta que la col esté tierna.
Mientras tanto, hacer la dukkah: tostar las nueces y las semillas en una sartén seca a fuego bajo durante unos siete u ocho minutos, revolviendo en forma ocasional, hasta que queden fragantes.
Moler con un mortero o en un procesador de alimentos con ¾ de cucharadita de sal hasta que se formen migajas. Servir los filetes de col con dos cucharaditas de dukkah y una cucharada de yogurt vegano, si se utiliza.
Maridaje Food and Travel
Vino blanco color canario intenso; aromas de durazno, manzana y mantequilla; en boca, de cuerpo medio alto y gran permanencia.
Sugerencia: Riva Ranch, Wente, Chardonnay.