Gnocchi de papa con chaya y hoja santa
Saladas | 2 min

Gnocchi de papa con chaya y hoja santa

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

  • 600 g de papa
  • 70 g de huevo
  • 130 g de harina
  • 40 g de ejotes, blanqueados, para servir

Para el pesto de hoja santa

  • 40 g de piñón
  • 30 g de pepita
  • 140 ml de aceite de oliva
  • 60 g de perejil
  • 60 g de albahaca
  • 60 g de hoja santa
  • 30 g de chaya
  • 4 g de ajo
  • 100 g de queso parmesano reggiano

 

Procedimiento

 

  1. En una cacerola, cocinar las papas con agua fría y sal. Cuando estén suaves, escurrir, pelar y aplastar, para formar un puré. Combinar con el huevo, la harina y un poco de sal.
  2. Tomar un poco de la mezcla y cubrir el resto con un trapo de cocina para evitar que se reseque. Sobre una superficie enharinada, formar cilindros alargados de 1.5 centímetros de diámetro y cortar en tramos de 1 centímetro, presionando cada uno sobre sí mismo, contra una pala de gnocchi o la parte trasera del tenedor. Acomodar sobre una charola enharinada mientras se trabaja la masa, para evitar que los gnocchi se peguen entre sí.
  3. Para hacer el pesto, en una sartén tostar el piñón y las pepitas con un poco del aceite de oliva y sal. Dejar enfriar y blanquear las hierbas en agua hirviendo, enjuagar bajo el chorro de agua fría y escurrir. Licuar junto con el resto de los ingredientes, reservando un poco de queso parmesano y algunas pepitas para servir. Añadir los ejotes.
  4. En una cacerola, calentar agua y 2 cucharadas de sal. Cocinar brevemente los gnocchi, y una vez que floten, retirarlos y agregarlos al pesto, junto con un poco de agua de cocción. Incorporar suavemente.
  5. Servir en un plato y decorar con el queso parmesano y las pepitas.

 

Maridaje Food and Travel

Vino blanco espumoso con recuerdos a manzana, pera y un toque floral; en boca es suave y posee una burbuja constante.

Sugerencia: Danzante Prosecco.