Jitomates, flores de capuchina y cremoso de queso feta
Evoca el espíritu del Mediterráneo con esta colorida mezcla, finalizando con albahaca fresca y flores de capuchina.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 1 kg de tomates cherry, en mitades
- 2 puñados de aceitunas negras, sin hueso
Para el cremoso de queso feta
- 400 g de queso feta de leche de oveja
- 3-4 cdas. de yogurt natural
- 1 diente de ajo grande, machacado
- 1 pizca de hojas frescas de tomillo
Para el aderezo
- 6 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 3-4 cdas. de vinagre balsámico
- 1-2 dientes de ajo negro, machacado
- Sal en hojuelas
Para servir
- 1 pizca de especias con zumaque (disponible en liverpool.com.mx)
- 2 puñados de hojas de capuchina
- 2 puñados de flores de capuchina
- Hojas frescas de albahaca, para decorar
- Hojas de menta fresca, para decorar
- Manga pastelera con duya rizada
Procedimiento
- Colocar los tomates en un tazón. Esparcir encima las aceitunas y reservar.
- Para el cremoso de queso feta, moler el queso en un procesador de alimentos. Agregar el yogurt, el ajo y el tomillo, y trabajar hasta obtener una consistencia suave. Reservar.
- Para el aderezo, mezclar el aceite, el vinagre balsámico y el ajo negro. Sazonar con hojuelas de sal (es posible que se necesite una pizca de azúcar, dependiendo de la dulzura del balsámico que se utilice). Colocar en una manga pastelera y reservar.
- Para servir, hacer pequeños remolinos sobre los tomates con la manga pastelera. Espolvorear un poco de zumaque sobre cada uno. Esparcir encima las hojas y flores de capuchina. Rociar con aderezo y decorar con algunas hojas frescas de albahaca y menta, si se desea.
MARIDAJE F&T
Vino blanco con acentos a manzana verde; en boca es herbal.
Sugerencia: Conundrum White, Wagner Family of Wine.