Langostinos a la parrilla con gremolata asiática
Funciona bien como entrada o plato principal. Acompáñalo con un tazón abundante de vegetales al vapor y arroz jazmín.
Porciones: 2.
Ingredientes
- 8 langostinos grandes
- ½ cda. de hojuelas de sal
- Vegetales asiáticos al vapor y arroz jazmín, para servir (opcional) para la gremolata asiática
- 3 cucharadas de albahaca tailandesa
- o albahaca regular, finamente picada
- 1 limón, la ralladura
- 1 limón eureka, la ralladura
- 1 cda. de ajo finamente picado
- 1 chile rojo grande, sin semillas y finamente picado
- 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra, más extra para rociar
- ¼ cdta. de hojuelas de chile
- ¼ cdta. de pimienta negra
Preparación
- Con un cuchillo afilado, cortar los langostinos a la mitad longitudinalmente, y retirar el hilo intestinal que corre a lo largo del cuerpo. Colocar en una charola para hornear forrada con papel aluminio, con el lado cortado hacia arriba. Moler las hojuelas de sal y esparcir un poco sobre cada mitad.
- Calentar un asador a fuego alto y colocar el estante a unos 15 centímetros del calor. Mezclar todos los ingredientes de la gremolata y verter una cantidad igual sobre cada langostino. Rociar con un poco de aceite y asar de 4 a 6 minutos. Cuidar que no se quemen o se cocinen en exceso.
- Servir inmediatamente.
Maridaje Food and Travel
Vino blanco con notas a albaricoque, piña y heno; en boca es sedoso y balanceado.
Sugerencia: Selección Especial, Lagar de Cervera.