Langostinos con salsa de alcaparras y balsámico
Estos langostinos a la parrilla se acomodan bellamente sobre una cama de hojas, mientras que la salsa les da color y textura.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 12 langostinos
- 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
- Mix de hojas para ensalada (espinaca, col rizada y acelga), para servir
- 2 cdtas. de vinagre balsámico
Para la salsa de alcaparras
- 3 tallos de apio, finamente picados
- 1 pimiento rojo, asado y pelado, en cubos pequeños
- 1 jitomate pelado, sin semillas y en cubos pequeños
- ½ cebolla morada, finamente picada
- 1 limón, pelado y en cubitos
- 40 g de alcaparras, picadas
- 30 g de hojas de perejil, picadas
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cda. de vinagre balsámico
Preparación
- Para la salsa de alcaparras, combinar todos los ingredientes 20 minutos antes de servir. Reservar.
- Con un cuchillo afilado, cortar cada langostino longitudinalmente a la mitad, y retirar el hilo intestinal oscuro que corre a lo largo del cuerpo. Colocar en una charola para hornear forrada con papel aluminio, con el lado cortado hacia arriba. Espolvorear con sal.
- Calentar un asador a fuego alto y colocar el estante a unos 15 centímetros del calor. Bañar los langostinos con el aceite y cocinar por
4 minutos, dependiendo del tamaño. - Mezclar la ensalada con un poco de aceite y vinagre balsámico; colocar una porción sobre cuatro platos para servir, y colocar las mitades de langostino encima. Rociar con salsa de alcaparras y servir inmediatamente.
Maridaje Food and Travel
Vino blanco con recuerdos a manzana, durazno, flores blancas y berro; en boca es fresco, amplio y con buena acidez.
Sugerencia: Pinot Grigio, Santa Margherita.