Macarela rellena con pasta de coco, kachumber y rebanadas de limón
Anímate a cocinar esta receta de macarela rellena con pasta de coco,
kachumber y rebanadas de limón, y disfruta de su nutritivo sabor.
Ingredientes:
- 4 macarelas grandes, sin tripas ni cabeza
- 1 cdta. de sal de mar
- 1 limón, el jugo
- 25 g de coco deshidratado sin endulzar
- 4 dientes de ajo, picados
- 3 cm. de jengibre, pelado y picado
- 3 chiles verdes, sin semillas y picados
- 1½ cdtas. de semillas de comino, recién molidas
- 2 cdtas. de semillas de cilantro,
- recién molidas
- ½ cdta. de cúrcuma en polvo
- 4 cdtas. de pasta de tamarindo
Para freír
- 1 cda. de harina de trigo
- ¼ cdta. de pimienta de Cayena
- 2 cdas. de ghee (mantequilla clarificada)
- 1 cda. de aceite de oliva
Para el kachumber
- ¼ pepino, cortado a la mitad,
- sin semillas y en cubitos
- 2 jitomates, sin semillas y en cubitos
- 1 cebolla morada pequeña, picada
- ¼ cdta. de semillas de comino recién molidas
- 10 g de hojas de cilantro
- 1 limón, el jugo
Para servir
- 1 limón, cortado en cuartos
- Hilo de cocina
Procedimiento:
- Con ayuda de unas tijeras, cortar todas las aletas de la macarela, excepto la cola. Hacer una incisión a lo largo del vientre del pescado, lo más lejana posible al extremo de la cola. Colocar el pescado en una tabla con el vientre hacia abajo y presionar firmemente a lo largo de la columna vertebral con el pulgar dirigido hacia la cola. Mantener la presión hasta que el hueso se afloje. Voltear el pescado y remover también todos los huesos laterales. Tirar suavemente de la columna vertebral. Cortar el hueso, dejando la cola en su lugar. Repetir el proceso con el resto de las macarelas
- y frotar el interior de cada pescado con sal y un poco de jugo de limón. Colocar el coco en un tazón pequeño, añadir 4 cucharadas de agua hirviendo y dejar remojar durante 20 minutos hasta que haya absorbido la mayor parte del líquido. Escurrir y colocar en un procesador de alimentos o en una licuadora con todos los demás ingredientes. Moler hasta obtener una pasta.
- Secar cualquier exceso de jugo de limón de los pescados con papel absorbente y poner un poco de la pasta al interior de las cavidades. Cerrar el vientre del pescado y amarrar con hilo para cocina.
- Combinar todos los ingredientes del kachumber en un tazón grande. Poner la harina, la pimienta de Cayena y un poco de sal y pimienta en un plato. Cubrir ligeramente cada pescado. En una sartén grande, calentar el ghee y el aceite y freír las macarelas, 2 a la vez, hasta que estén doradas y bien cocidas, por aproximadamente 3 o 4 minutos de cada lado. Servir con un poco de kachumber y rebanadas de limón.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco con aromas de piña, melocotón y coco, persistente y equilibrado en boca.
Sugerencia: Jean Leon, Vinya Gigi