Pavlova persa
Si quieres probar y servir algo diferente a tu familia prepara esta exquisita receta de pavlova persa, se convertirá en uno de tus platillos favoritos.
Recetas y fotografías tomadas del libro Falafel for Breakfast por Michael Rantissi y Kristy Frawley.
Porciones: 8-12 porciones
Ingredientes:
Puedes hacerlo con 5 días de anticipación, solo debes glasear el día en que vayas a comerlo.
- 6 claras de huevo, a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar glas
- 500 g de halva natural, troceada en dados de 1 cm (disponible en tiendas especializadas)
- 200 g de dátiles, picados
- 200 g de arándanos, secos
- 125 g de harina de almendra
- 50 g granos de pistache, picados en trozos grandes
- 50 g de almendras enteras, escalfadas y picadas en trozos grandes
- 120 g de chispas de chocolate blanco
- 1 cdta. de agua de rosas
- Halva laminada, semillas de granada o pétalos de rosa, espolvoreados con azúcar glas, para adornar (opcional)
Para el glaseado de chocolate blanco
- 75 ml de crema líquida
- 150 g de chocolate blanco, picado en trozos grandes
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 160ºC. Engrasar con mantequilla un molde redondo de base removible de 24 cm y poner papel para hornear en la base.
- Usar una batidora eléctrica para batir las claras de huevo a punto de turrón, con la velocidad alta. Agregar poco a poco el azúcar, batiendo hasta que la mezcla esté firme y brillante como un merengue.
- Incorporar suavemente la halva, los dátiles, los arándanos, la harina de almendra, los pistaches, las almendras, las chispas de chocolate y el agua de rosas. Pasar la mezcla al molde preparado. Hornear por 1 hora o hasta que esté firme al tacto. Dejar reposar en el molde o en una parrilla hasta enfriar por completo.
- Para hacer el glaseado, poner la crema y el chocolate en una olla pequeña a fuego lento, revolver hasta derretir. Retirar del fuego y dejar enfriar, revolver cada 2 minutos para que no se formen grumos.
- Cuando vayas a servir, remover el aro del molde y glasear la pavlova. Adornar al estilo del Medio Oriente, con halva laminada, pistaches picados, semillas de granada o pétalos de rosa, y espolvorear con azúcar glas, si así lo deseas.
Maridaje Food and Travel:
Un peculiar postre que es perfecto para las celebraciones. Puedes jugar con la receta y agregarle nueces y moras. Vino chileno dulce de buena acidez, largo y complejo.
Sugerencia: Nectaria, Vendimia Tardía