Receta mantequillas saborizadas
En estas fechas, regala algo diferente. Aquí te dejamos una idea para regalar a tus amigos y familiares.
Mantequillas saborizadas, resalta el sabor de carnes o pescados con sus ingredientes originales. Tus amigos food lovers lo agradecerán. #CREATUMAGIA
MANTEQUILLA DE HOJA SANTA
Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla Lurpak
- 1 hoja santa
- 1⁄2 limón, su jugo
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
- Primero, funde la mantequilla Lurpak sin dejar que burbujee.
- Saca del fuego y ahí mismo, deja hidratar la hoja santa. Con la ayuda de una licuadora o procesador, tritura toda la mezcla.
- Sazona con sal, pimienta y el jugo de limón. Deja solidificar un poco y luego, pon la mezcla en un pedazo de plástico adherible.
- Dale la forma de un rollo. Lleva a refrigerador durante un par de horas. ¡Tu mantequilla está lista!Usos: para preparar platos mexicanos, pollo, costillas de cordero, filete de pescado.
MANTEQUILLA AL CHIPOTLE Y AJO
Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla Lurpak
- 1⁄2 lata pequeña de chipotle
- 3 cucharadas de vinagre blanco
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
Procedimiento:
- En una licuadora pon la lata de chipotle, las cucharadas de vinagre blanco, un diente de ajo pequeño, sal y pimienta.
- Mezcla todo muy bien. En un sartén, funde la mantequilla sin que llegue a burbujear.
- Saca del fuego, agrega la pasta y mezcla bien. Pon el contenido en un envase lindo y mete dos horas al refri.
Usos: para untar sobre pan o elotes, preparar pastas, pollo.
MANTEQUILLA AL JENGIBRE Y TÉ LIMÓN
Ingredientes:
- 100 gr mantequilla Lurpak
- 20 gr de jengibre fresco
- 3 ramitas de té de limón
- 1⁄2 limón, su jugo
- Cebollín
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
- Primero, ralla el jengibre.
- A parte, derrite la mantequilla y agrega en ella el jengibre rallado.
- Después de cinco minutos, cuela. Ahora es el turno de las ramitas de té de limón.
- Deja infusionar dentro de la mantequilla hasta que veas que empieza a solidificar.
- Retíralas y sazona con sal, pimienta y jugo de limón. Añade el cebollín picado.
- Coloca en un bote de cristal para regalar y deja enfriar durante mínimo, dos horas.
Usos: para preparar camarones, salmón, mejillones, pescado.