Taco mañanero
Sustituye la carne en este clásico mexicano con una mezcla de cebollas condimentadas, nueces remojadas y jitomates deshidratados. Acompáñalo con aguacate y jalapeños.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 2 cebollas medianas, picadas
- 200 g de nueces, remojadas en agua durante al menos 2 horas
- 70 g de jitomates deshidratados al sol (disponibles en superama.com.mx)
- 3 cdtas. de ras el hanout (disponible en amazon.com) o mezcla de hierbas y especias
- Col morada o verduras al vapor, para servir
- Aderezo de tahini con limón, para servir
Procedimiento:
Freír las cebollas en una sartén antiadherente con un poco de aceite, hasta que estén doradas y translúcidas. Escurrir las nueces y los jitomates. Rebanar los jitomates en rodajas y transferir a un procesador de alimentos junto con las cebollas, las nueces y el ras el hanout.
Moler hasta triturar, pero no demasiado. Rectificar la sazón y agregar sal si es necesario. Calentar poco a poco la mezcla en una sartén a fuego medio, o servir a temperatura ambiente con col morada (o verduras al vapor) y aderezo de tahini con limón.
Maridaje Food and Travel
Vino tinto color cereza, aromas de arándanos y tánico al paladar.
Sugerencia: Malbec,Tierra Adentro.