El restaurante China Grill se distingue por su cocina internacional con toques asiáticos, ambiente familiar y porciones abundantes, ideales para compartir. Algunas de las recetas insignia son la ensalada de pato o los tacos de camarón rocca. El chef ejecutivo Marco Fernández ha incluido en la nueva carta muchos sabores del mar con acentos agridulces; por ejemplo, encontró que los callos de Ensenada tienen una textura mucho más suave y se deshacen en la boca. Este tipo de insumos de alta calidad le han permitido experimentar en su cocina.
Fue marinado 72 horas con yuzu, salsa ponzu, jengibre y aceite de ajonjolí. Se sirve con pepino encurtido con vinagre de arroz y azúcar, mousse de aguacate con wasabi, rábano negro encurtido y agua de pepino con cilantro y miel de abeja.
Porciones: 3
Ingredientes
- 4 callos de hacha garra de león
- 2 cdas. de jugo de yuzu
- 1 cda. de salsa ponzu
- 1 cdta. de jengibre, finamente picado
- 1 cdta. de ajo, finamente picado
- 1 cda. de miel
- 2 cdas. de aceite de ajonjolí (disponible en superama.com.mx)
- 3 cdas. de vino de Saoxing (disponible en tiendas de productos orientales)
Para el pepino encurtido
- 3 cdas. de vinagre de arroz
- 1 cda. de azúcar mascabado
- ½ pepino en rodajas
Para la mousse de aguacate con wasabi
- 2 aguacates, la pulpa
- ½ tza. de crema ácida
- ¼ cdta. wasabi en polvo
Para el agua de pepino
- 1 pepino, sin semillas
- ¼ de manojo de cilantro, las hojas
- 100 ml de jugo de limón
- 1 cda. de miel
Para servir
- Rábano, en láminas
- Salicornias
- Rábano negro encurtido (opcional)
Preparación
Cortar los callos en 3 láminas y mezclar con el jengibre, el ajo, la miel, el aceite y el vino. Macerar por 72 horas en refigeración.
Para el pepino encurtido, mezclar el vinagre y el azúcar. Agregar el pepino y encurtir por 1 hora. Escurrir y reservar. Para la mousse de wasabi, moler todos los ingredientes con un poco de limón y sal hasta obtener una textura tersa y homogénea.
Finalmente, licuar el pepino, el cilantro, el jugo de limón y la miel hasta obtener un líquido cristalino. Agregar un poco de hielo. Servir los callos macerados con pepino encurtido y un poco de mousse de wasabi. Decorar con láminas de rábano y salicornias. Acompañar con agua de pepino.
Maridaje Food and Travel
Vino blanco con notas cítricas y frutas tropicales; en boca, expresivo y de agradable acidez.
Sugerencias: 2V, Casa Madero.