Tostadas de atún
En esta época de cuaresma anímate a preparar estas deliciosas tostadas de atún,
de la que nos compartió su receta el chef Emmanuel Zúñiga.
Ingredientes:
Para la mayonesa de chipotle
- 475 g de mayonesa
- 55 g de chipotle en conserva molido, disponible en supermercados
Para la soya a la naranja
- 150 ml de salsa de soya natural
- 400 ml de jugo de naranja
- 5 ml de aceite de ajonjolí
Para el poro frito
- 200 ml de aceite de ajonjolí
- 50 g de poro, cortado en tiras muy finas
Para servir
- 3 piezas de tostada de maíz
- 105 g de atún fresco, rebanado en láminas
- 45 g de aguacate, en rebanadas
Procedimiento:
- Para la mayonesa con chipotle: Mezclar el chile molido con la mayonesa y dejar a un lado.
- Para la soya a la naranja: Combinar todos los ingredientes y reservar.
- Para el poro: Calentar el aceite de ajonjolí en una olla chica y agregar el poro para que se dore; mover constantemente para evitar que se queme. Apartar del fuego y reservar.
- Para servir las tostadas, en cada una poner una base de mayonesa con chipotle, colocar el atún fresco en láminas delgadas, encima el aguacate y decorar con el poro frito. Bañar las tostadas con la soya con naranja.
Maridaje Food and Travel:
Vino rosado con aromas de naranja confitada y chabacano, de entrada suave y afrutada en boca..
Sugerencia: Casa Madero, V Rosado