España siempre será uno de los líderes vinícolas mundiales por la solidez de sus principales regiones y por la enorme cantidad de expresiones aún por explorar. Por ello, nuestro sommelier Miguel Ángel Cooley nos da a conocer 5 vinos provenientes de regiones vinícolas emergentes de España que no son tan conocidas, pero que vale la pena probar sorbo a sorbo.
Somontano, Enate
Vino tinto color carmín, nariz sugestiva y compleja con aromas de cereza y grosella roja, violetas, pimienta y regaliz, en boca mantiene alta acidez con un cuerpo medio. Región: Somontano. Costo: $275.
El Vínculo, Alejandro Fernández
Vino tinto color púrpura, aromas de zarzamora, cereza negra, lavanda, tostados y ahumados, en boca es de carácter fuerte, con taninos firmes y un largo final que resulta sedoso. Región: La Mancha. Costo: $279.
Gran Reserva Rosé, Roger Goulart, Brut Cava
Vino espumoso de método tradicional, de color salmón intenso y burbuja persistente; en nariz, amplia gama frutal; en boca es cremoso y dulce, alta acidez y final prolongado. Región: Sant Esteve Sesrovires. Costo: $399.
Inazio Urruzola, Getariako Txakolina
Vino blanco color amarillo pajizo, con reflejos verdes, aromas de flores blancas, piel de naranja, lima, pera y hierba fresca, en boca alta acidez, cuerpo medio y alcohol integrado. Región: Guetaria. Costo: $229.
Initio, Las Moradas de San Martín
Vino tinto color carmín profundo, altas notas de fruta roja, lavanda, regaliz y tostados, en boca mineralidad profunda, taninos redondeados, retrogusto frutal y mucho balance. Región: Madrid. Costo: $320.
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