¿Cómo negar que ya se ha comenzado a sentir el calor característico de la temporada de primavera? Lo que anuncia su inminente llegada en pocos días, por ello, y para que calmes la temperatura, te dejamos cinco recetas de deliciosas bebidas que te ayudarán a refrescarte.
Agua de coco con fresa
Porciones: 4.
Ingredientes
- 2 tazas de fresas, limpias y sin pedúnculo
- ½ litro de agua de coco
- 8 cubos de hielo
- Hojas de menta, opcional
- Azúcar, opcional
Procedimiento
- Licua las fresas con el agua de coco.
- Añade los cubos de hielo y licua ligeramente para obtener trozos más pequeños de hielo.
- En cada vaso añadir una hoja de menta para decorar.
- Puedes añadir azúcar al gusto por cada vaso o en total.
Lassi de mango
Porciones: 2
Ingredientes
- 1 pieza de mango, grande y maduro
- 4-5 cubos de hielo
- 250 ml de yogurt griego natural
- ½ cdta. de jugo de limón
- 250 ml de agua, opcional, para llegar a consistencia
Procedimiento
- Licuar el mango con los cubos de hielo y el yogurt griego natural.
- Añadir el jugo de limón y mezclar.
- En caso de que quede muy espeso, añadir 50 ml de agua e ir probando la consistencia deseada.
Agua de limón y menta
Porciones: 8
Ingredientes
- 1 l de agua
- 8 piezas de limón, su jugo, apartando 8 rebanadas para decoración
- 8 hojas de menta, fresca y limpia
Preparación
- Vaciar en el agua el jugo de limón y añadir las hojas de menta.
- Permitir reposar en el refrigerados por al menos 15 minutos para infusionar sabores.
Chamoyada
Porciones: 4
Ingredientes
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 taza de mango, picado
- 2 tazas de hielo, en cubos
- ½ taza de chamoy líquido, extra para decorar
Preparación
- En una licuadora procesar el jugo de naranja con el mango y una taza de hielo.
- Verter el chamoy en la licuadora y mezclar.
- Decorar los vasos con el extra de chamoy y vaciar el líquido de la licuadora.
Horchata
Porciones: 4
Ingredientes
- 2 tazas de arroz Morelos
- 6 tazas de agua
- ½ raja de canela
- 1 cdta de vainilla
- azúcar, opcional
Preparación
- Remojar el arroz en tres tazas de agua durante toda la noche.
- Al día siguiente, licuar y añadir la canela y la vainilla. Pasar por un colador y asegurarse que no pasen trozos muy grandes a la jarra.
- Añadir las tres tazas del agua restantes a la jarras y revolver. En este momento puedes añadir el azúcar al gusto y opcionalmente.