Casi siempre se asocia a los cocteles con una bebida fría y refrescante, pero estas preparaciones también pueden servirse a la temperatura opuesta para hacer que te sientas abrazado y cobijado, sobre todo en época de frío. Por eso aquí te compartimos las recetas de tres cocteles calientes elaborados con distintos destilados, para que te animes a prepararlos en casa. Fotos: Cortesía de Jack Daniel’s, Corajito y King Cole Bar, Adobe Stock.
Granny
Es la versión adulta de la reconfortante taza del chocolate que te preparaban de niño para entrar en calor, pero con whisky, y más específicamente la etiqueta Jack Daniel’s Old No.7 que es ligero, con notas a frutos secos y a especias, y que en boca posee una dulzura aderezada con notas a batido de plátano, caramelo, crema, roble y cereal.
Ingredientes:
- 30 ml de Jack Daniel’s Old No.7
- 300 ml de leche de coco
- ½ barra de chocolate Abuelita
- 1 cdta. de vainilla
- 2 varas de canela
- Garnish de bombón flameado
Preparación:
- En una olla colocar la leche de coco, media barra de chocolate abuelita, las dos varas de canela partidas a la mitad y una cucharadita de vainilla.
- Dejar hervir. Utilizar un molinillo para revolver e incorporar los ingredientes.
- Una vez listo, apagamos, servimos y decoramos con el bombón quemado.
Corajito Avellana de Olla
Si te encanta el café, Corajito está hecho con café orgánico mexicano de altura, en su versión expresso, y mezclado con licor de hierbas y cítricos. Pero a este coctel se le incorpora la etiqueta de este licor que además lleva extracto de avellanas, lo que le da un sabor peculiar, y además se le agrega tequila y jarabe de canela.
Ingredientes:
- 45 ml Corajito Avellana
- 45 ml de tequila reposado
- 15 ml de jarabe de canela
- 1 pizca de Amargo de Angostura
- 120 ml de agua caliente
- 1 rajita de canela
Preparación:
- En un vaso bajo tipo Old Fashion o taza, mezcla el Corajito Avellana, el tequila, el jarabe de canela (agua, azúcar y canela diluidos en agua), el Amargo de Angostura y el agua caliente.
- Decora con la rama de canela.
Bubble Bath
Para la temporada navideña, el King Cole Bar ofreció un adorable coctel. Nos pasaron la receta, pero cuando sea posible, visita este bar ubicado en el interior del hotel St. Regis Mexico City, donde cuentan con todas las medidas de seguridad sanitarias, y disfruta de su amplia carta de cocteles.
Ingredientes:
- 30 ml de Johnnie Walker Green Label
- 20 ml de Licor de Elote Nixta
- 40 ml de leche de soya
- 40 ml de leche evaporada
- 15 ml de jarabe de especias navideñas (anís estrella, clavo, canela, cardamomo, romero, jengibre y pimienta gorda)
- 3 malvaviscos, ensartados en un palillo largo para formar un muñeco de nieve (puedes pintarle la carita y los botones)
Preparación:
- Para preparar el jarabe, en un cazo colocar todas las especias para tostarlas un poco, hasta que empiecen a liberar sus aromas. Agregar agua y cuando empiece a hervir, ir añadiendo azúcar y con una cuchara, remover hasta disolver. Bajar el fuego a medio y dejar aproximadamente 10 minutos; remover de vez en cuando con la cuchara.
- Calentar las leches a 50 °C.
- Agregar el jarabe, el destilado y el licor.
- Con la técnica de throwing, mezclar de un vaso a otro hasta lograr una espuma.
- Verter en un vaso old fashion y decorar con el muñeco de nieve de malvavisco.