Eloise Takes Over: agasajo franco-mexicano en The Westin Santa Fe

Durante septiembre, el chef Abel Hernández se apoderará de la cocina del restaurante Market Kitchen del hotel The Westin Santa Fe con Eloise Takes Over, una experiencia culinaria que fusiona, magistralmente, la gastronomía francesa con la mexicana. Te contamos en qué consiste, por qué es un imperdible de este mes y cuánto cuesta. Fotos: Cortesía

El menú de Eloise Takes Over

 

Esta cena de cuatro tiempos ideada por los chefs Abel Hernández  de Eloise  y Christian Bur de The Westin Santa Fe, además de combinar técnicas francesas con ingredientes mexicanos lleva, a través de cada plato, por diferentes regiones de México y Francia. 

El viaje culinario de Eloise Takes Over puede comenzar con un amuse bouche (esquites con espuma de trufa negra) o con una crème brûlée de foie gras, servida con ensalada de arúgula bañada con vinagreta de guayaba. Si bien son perfectos para abrir apetito, ambos platos ofrecen una mezcla de cocinas clara, lo que los hace idóneos para arrancar la aventura.

Hotel The Westin Santa Fe
Chefs Abel Hernández y Christian Bur

La travesía en The Westin Santa Fe continúa con un crudo de kampachi acompañado con nopal encurtido, granita de manzana verde y polvo de Jamaica. Después se degusta una tarta de cebolla risolada con cremoso de huitlacoche, espuma de quesillo y aceite de chile verde; el toque picante, combinado con la cremosidad, lo hacen asombroso.

El clímax de Eloise Takes Over tiene dos posibilidades: la pesca amandine con costra de hoja santa y pepita, coliflor rostizada y salsa holandesa de chile mixe, o el magret de pato con salsa de frambuesa, ragout de lentejas, puré de plátano dulce y oxalis, ambos platos una explosión de sabores mexicanos y franceses inesperados.

Para finalizar la aventura culinaria, los chefs sirven una tartaleta de yogurt con limón, acompañada de tuile y merengues de lavanda.

Cocina Eloise Takes Over en The Westin Santa Fe
Eloise Takes Over en The Westin Santa Fe

Exclusividad a sorbos

 

La experiencia Eloise Takes Over concluye con la degustación del emblemático Louis XIII, un cognac con tonos dorados, reflejos caoba intensos y aromas a flores blancas nueces y maderas, con un intenso retrogusto de frutos exóticos. 

Como marca la tradición, este cognac se sirve frente al comensal con guantes en unas copas diseñadas específicamente para catar este destilado, considerado el más exclusivo del mundo. Y es que desde su creación, en 1874, cada generación de maestros de bodega selecciona los aguarddientes eaux-de-vie más añejos y preciados de la cava para crear Louis XIII.

¿Se te antojó? Toma nota, porque la experiencia Eloise Takes Over solo estará disponible en septiembre en el restaurante Market Kitchen del Hotel The Westin Santa Fe. Precio: $3,000 pesos; incluye la degustación del cognac Louis XIII. Dónde: Av. Javier Barros Sierra 540, Santa Fe, CDMX. marriott.com

Eloise Takes Over en The Westin Santa Fe
Eloise Takes Over en The Westin Santa Fe