El quinto mes del año está por terminar, pero con él vienen eventos de gastronomía y vinos de suma importancia. Por ello, nuestro sommelier Miguel Ángel Colley, nos comparte algunos de los festivales gastronómicos que no deberían faltar en tu agenda.
Feria Nacional del Queso y el Vino
Despídete de mayo con la visita a la Feria Nacional del Queso y el Vino, en Tequisquiapan, Querétaro. Se realizará tres fines de semana: el 31 de mayo, 1 y 2 de junio; continúa el 7, 8 y 9, así como los días 14, 15 y 16. feriadelquesoyvino.com.mx
Barra México
Si de cocteles se trata, el show más importante de bartenders ya tiene fecha: Barra México. Aquí te enterarás de las tendencias más importantes de la mixología de alto nivel. La cita es en el Centro Citibanamex, 9 y 10 de junio. barramexico.com
Fiestas de la vendimia
En julio dan inicio las Fiestas de la Vendimia y para gozar de ellas, ve a Ensenada. El 26 se realizará el Salón del Vino en el Hotel Coral y Marina, donde podrás degustar más de 100 etiquetas de 51 bodegas de Baja California. Para maridarlas, estarán muchos de los restaurantes del Valle de Guadalupe.
Aprovechando la estancia en Ensenada, el 3 de agosto participa en la inauguración de las Fiestas de la Vendimia de Monte Xanic. Harán un concierto presidido por Daniel Boaventura, acompañado por sus músicos, en el que escucharás jazz, swing y pop, con un toque latino.
Si no quieres viajar tan lejos, considera los festivales gastronómicos en Querétaro el 11 y 12 de agosto. Bodegas Vaivén invita a pasar un día en familia, con catas de vino y cerveza, mercadito gastronómico y artesanal, mientras que te deleitas con música en vivo.
En noviembre, ve a VinArtJazz de Finca Sala Vivé by Freixenet México, donde participarás en subastas de arte, concursos de cata y claro, en una muestra culinaria, todo esto acompañado de jazz en vivo. freixenetmexico.com.mx/vinart-jazz
¡List@ para tomar tu copa de vino y disfrutar de estos festivales!