Disfruta de la exquisita y auténtica gastronomía francesa sin viajar a Europa, y deléitate de diversos platillos preparados especialmente para la noche francesa más grande del mundo: Goût de France que se celebrará este 21 de marzo y que también se celebrará en México.
En este festival internacional de gastronomía francesa, en el que participan más de 5 mil restaurantes de todo el mundo, 45 de ellos en México, tiene como sedes oficiales en la Ciudad de México, Le Bistro Palacio y El Restaurante Palacio, por lo que podrás encontrar un menú especial, no solo el 21 de marzo, sino durante todo el mes, en las siguientes sedes:
El Restaurante Palacio de Antara, Centro, Coyoacán, Durango, Polanco, Querétaro, Santa Fe, Satélite y Puebla, Y en Le Bistro Durango e Interlomas.
La noche francesa más grande del mundo
Goût de France es una iniciativa del chef Alain Ducasse y el Ministerio de Europa y Asuntos Exteriores, y el festival se lleva a cabo cada 21 de marzo en más de 150 países y, este año, espera contar con la participación de 5 mil chefs en los cinco continentes.
Este tiene como objetivo promover el “repas à la française”, es decir la manera en la que comen los franceses, y que en 2010 fue nombrado Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.
Los restaurantes registrados en Goût de France ofrecerán un menú de cuatro tiempos de su propia creación inspirado en la tradición culinaria de Francia y de la región Provenza, invitada especial de esta quinta edición.
Los menús inician con un cóctel aperitivo y serán acompañados por vino y/o champaña de Francia según la siguiente secuencia:
– Entrada
– Plato Principal
– Quesos
– Postre
Serán 45 restaurantes, en Ciudad de México y 13 estados de la República, los que participen en la cena francesa más grande del mundo, entre ellos los restaurantes de especialidades de Velas Resorts, que se se unirán a la celebración del evento culinario Goût de France que se llevará a cabo el próximo 21 de marzo de 2019. Colocando de esta forma a México, como uno de los países más representados.
En cuanto a Le Bistro y El Restaurante Palacio, el menú que podrás disfrutar fue realizado por el chef Mourad Haddouche, originario de Marsella, y que es chef en el restaurante Loiseau des Vignes del Grupo Bernard Loiseau y que cuenta con una estrella Michelin. Quien invitó a los comensales mexicanos a conocer y degustar verdadera gastronomía francesa, así como sus costumbres en la mesa, sin pretensiones y a un precio accesible.
Entre los platillos que conforman el menú especial se encuentran:
-Rilletes de atún tapenade de aceitunas y alcaparras.
-Crema de hongos servida con aceite de trufa negra.
–Salmón ligeramente marinado con espagueti de zanahorias y calabazas con miel y limón. –Suprema de pollo con jitomate cherry, portobello, calabacín, papas cambray y hiervas aromáticas.
–Selección de quesos y de postre tarta tatin a la mode, que es una tarta de manzana con helado de vainilla.
Mismos que podrás encontrar en El Restaurante Palacio o Le Bistro. Cheque Promedio: Desayunos $250 pesos. Comidas $400. Cenas: $300. us.france.fr