La Ciudad de México se viste de gala: 50 Best

El mundo de la gastronomía pone los ojos en la Cuidad de México y es que la premiación de los Latin America’s 50 Best Restaurants se celebra, por primera vez, en México el próximo 23 de septiembre. ¿Ya estás listo? La sede será el Antiguo Colegio de San Ildefonso, un recinto lleno de historia y magia que inspirará a los chefs y los invitados.

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Lo mejor de la gastronomía de la región latinoamericana

Esta premiación, que reconoce a lo mejor de la gastronomía de la región latinoamericana, es organizada por William Reed Media Group y patrocinada por S. Pellegrino y Aqua Panna. Quienes también se encargan de elaborar las listas de Asia y Latinoamérica. Esta empresa lleva 150 años operando, y para esta edición México se convertirá en la sede; esto debido a su liderazgo como destino turístico y sus tradiciones culinarias. El director de William Reed Media Group declaró que:

“Se trata de un lugar muy especial que captura la festividad y la emoción que queremos compartir con nuestros invitados. En nuestro primer año en México, estamos anticipando una gran celebración de gastronomía  latinoamericana que juntará a chefs y dueños de restaurantes. Así como medios de comunicación y amantes de la comida”.

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Los 252 jueces encargados de las nominaciones pertenecen a la Academia de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica,  entre ellos hay críticos gastronómicos, periodistas renombrados, chefs, restauranteros y foodies prestigiosos. El proceso de votación contempla la emisión de siete votos a las mejores experiencias gastronómicas que tuvieron en el periodo de los últimos 18 meses y tres de esos votos deben ser emitidos a restaurantes de otro país que no sea el suyo.

Categorías especiales > 50 best

Es importante aclarar que ni los organizadores, ni los patrocinadores o el país sede tienen influencia al momento del armado de la lista y dentro del marco de la celebración no solo se reconocerán a los 50 mejores restaurantes, sino que las categorías especiales incluyen los siguientes premios:

  • Diner’s Club por el “Conjunto de su Obra”.
  • Veuve Clicquot a la mejor “Chef de América Latina”.
  • “Mejor Repostero” patrocinado por Cacao Barry.
  • “Mejor Entrada Nueva a la Lista” patrocinado por LesConsierges.

El año pasado el Premio Diner’s Club por el “Conjunto de su Obra” lo obtuvo el chef brasileño Alex Atala por sus aportaciones a la gastronomía de su país. Mientras que la chef mexicana Elena Reygadas recibió el Premio Veuve Clicquot a la mejor “Chef de América Latina” y su restaurante Rosetta quedó en el lugar 33, sumándose así a los otros nueve restaurantes mexicanos de la lista.

Este evento es importante porque ayuda a tener un promedio del gusto de los comensales en diferentes países, además de ayudar a difundir los proyectos de los chefs y sobre todo, convierte a las experiencias gastronómicas de cada país en deliciosos tesoros. theworlds50best.com/latinamerica/en/index.html

 

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