Bar Iter de Milán realiza takeover con restaurante Pigeon en CDMX

El cocktail bar Iter, considerado uno de los mejores bares del mundo, tomó por una tarde-noche, no solo la barra del restaurante Pigeon, sino también la cocina. Conoce qué platillos y tragos se sirvieron en este takeover para después viajar a Milán y descubrir este bar de cocteles fusión que, además, sobresale por su cocina. Fotos: Cortesía y Ana Prado.

El equipo de Iter, comando por Simone Napolitano, Benjamin Fabio Cavagna y Carlo F. Dall’Asta, deleitó a los asistentes de este takeover con un menú de cinco platillos y cuatro cocteles, pero ahora desde la cocina y la barra de Pigeon, un restaurante inspirado en los bares, tabernas y bistros europeos.

 

Bar Iter: de Milán para México

 

Bar Iter

 

En este rincón gastronómico, enclavado en la colonia Roma, Simone Napolitano, chef ejecutivo de Farmily Group —grupo restaurantero de Milán—, muestra a través de cinco platillos, la esencia de la cocina Iter.

La experiencia culinaria comienza con un chamorro de cerdo cocinado al vacío y a fuego lento durante más de cinco horas, continúa con, quizás la sorpresa de la tarde, una ensalada BBQ crujiente con lechuga tatemada y tartar de atún.

El menú de Iter en Pigeon, también incluyó un rissotto con cacao y limón, así como una pizza frita con crema de mozzarella y camarón scapece, un clásico de la cocina callejera de Nápoles.

El lado dulce, un panmisú, una reinterpretación del tiramisú, ese famoso y exquisito postre italiano que se sirve, prácticamente en cualquier rincón del planeta, pero el de Bar Iter destaca por su mousse de mascarpone y su salsa de café.

 

Pigeon

 

Coctelería maestra

 

La experiencia gastronómica, además incluyó cuatro cocteles creados por Benjamin Fabio Cavagna y el equipo de bartenders del grupo. El Mielizia, un gin infusionado con mix de flores y miel de brezo, nos hizo suspirar, pero también nos sorprendió el Stonehaven, una bebida ahumada que lleva Chivas Regal, cerveza y laurel.

El ´Ndujoni, tequila infusionado con ´Nduja —embutido típico de la cocina italiana—, vermouth seco y mezcal, nos asombró con su toque picante, mientras que el Panettone cubano, cautiva con su sutil dulzor.

 

Bar Iter

 

En los próximos meses, Pigeon acercará a sus comensales a través de diversos takeovers, otras propuestas gastronómicas de restaurantes y bares, tanto de México como de diferentes partes del mundo. Pigeon. Dónde: Plaza Río de Janeiro 56, Roma Norte, CDMX. Iter. Dónde: Via Mario Fusetti, 1, Milán, Italia.

 

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