Descubre cómo fue el primer capítulo de Cenas históricas de Food and Travel

En una velada con sabor a México, el historiador Pedro Fernández nos guió por una tertulia sobre la mentalidad colectiva del mexicano, en una deliciosa e intelectual actividad que es solo la primera de experiencias similares. Si te gustan las conversaciones profundas, y mejor aún, con buena comida y bebida, sigue leyendo y descubre todo sobre las Cenas históricas de Food and Travel. Fotos: Charly Ramos.

 

Primer capítulo de Cenas históricas

 

Como una forma de disfrutar de la Historia de México en un formato casual y sin pretensiones, el experto Pedro Fernández lanzó una serie de Cenas históricas como una de las experiencias de Food and Travel. Así, el pasado 28 de febrero dirigió una plática desde el restaurante Tana, ubicado en Polanco, bajo el tema de «La mentalidad colectiva del mexicano».

 

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De esta forma, un selecto grupo de asistentes compartieron la experiencia bajo un formato dinámico que les permitió disfrutar de coctelería y mezcal artesanal, así como de un menú especial del restaurante que se especializa en comida mediterránea. Con el fin de aportar al tema y enriquecerse de las opiniones de todos, el programa tuvo intervenciones del historiador Pedro Fernández (quien se considera un apasionado de la historia de México, especialmente del siglo XIX,), alternadas por momentos gastronómicos.

El tópico de las Cenas históricas nos hizo reflexionar sobre los aspectos que hacen que los mexicanos sean mexicanos, es decir, la mentalidad colectiva que nos identifica. Pedro Fernández lo dividió en tres generalidades: la estructura fundamental, la estructura mítica y la psique. Por ello, durante toda la experiencia se abordaron ideas como la indiferencia a la desigualdad social o los valores y antivalores de nuestros héroes y villanos.

 

Una cena con historia

 

La sede para esta tertulia fue el restaurante Tana, donde recibieron a los asistentes con un coctel de bienvenida llamado Mezcal Fresh, que estaba compuesto por una infusión de té limón, sake mexicano, mezcal Los Danzantes, miel de agave y jugo de limón amarillo. A su vez, un menú especial de cinco tiempos estaba destinado para aquella noche llena de hechos históricos y realidades actuales.

 

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La noche abrió con un callo de hacha en salsa de agua de tomatillo con pepino persa y chile habanero, a lo cual le siguió una fresca sopa de espárragos con crocante de perejil, crotones, piñones y amaranto. Para acompañar, los cinco tiempos se disfrutaron con mezcal Los Dazantes. Los fuimos conociendo poco a poco mientras que Paola Rangel, embajadora de la marca, nos describía el perfil de las tres etiquetas que nos acompañaron en esa velada.

Para la hora del postre, un cremoso brownie con mix de frutos rojos hizo que se extendieran las participaciones de los asistentes, a la vez que Pedro Fernández nos anunciaba que sería el primer tomo de experiencias consecuentes de Cenas Históricas.

 

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CENAS HISTORICAS Trago

 

Tras una excelente experiencia en la que la primera de las Cenas históricas fue el vehículo para disfrutar de una cena maridaje con un destilado mexicano, se anunció que la siguiente experiencia tendrá fecha del 21 de marzo. ¡Sigue atento a nuestras redes sociales y aparta tus lugares!

 

 

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