Cuando se viaja a un país lejano del cual no tenemos mucho conocimiento de su lenguaje, es importante saber algunos de sus términos más básicos, sobre todo en la comida, para saber qué pedir y qué es lo que se nos está sirviendo.
Checa algunas palabras básicas en la gastronomía de Nueva Zelanda y disfruta de sus extraordinarios sabores durante tu viaje.
Blue Cod
Este pescado regordete, nativo de Nueva Zelanda, es algo así como un bacalao azul, con bajo contenido de aceite y una gran textura.
Hangi
Forma tradicional maorí de cocinar utilizando rocas calientes en un pozo en la tierra. La carne, el pescado y los vegetales se cocinan lentamente en cestas que están enterradas en el pozo junto con las rocas.
Horopito
Una hoja de un arbusto, a menudo con un toque picante, que se utiliza para dar sabor a los alimentos y es una planta medicinal para los maoríes.
Kawakawa
Las bayas de este árbol indígena son dulces, picantes y ligeramente especiadas. Se utilizan como saborizante para la comida.
Miel de manuka
Una miel viscosa y de gran sabor producida por las abejas que se alimentan de los árboles endémicos de manuka. Apreciada por sus propiedades medicinales y por su sabor intenso, terroso y aromático.
Moki
Un pez muy popular originario de las aguas frente a la Isla Sur de Nueva Zelanda, de gran textura y deliciosamente graso.
Muttonbird
La pardela se encuentra al sur de Dunedin, en Titi, o en las islas Muttonbird. Solo a los maoríes se les permite cazarla y venderla. Son aves saladas y grasosas, ideales para asar a la parrilla o para hacer pasta.
Paua
Un abulón nativo de Nueva Zelanda con una brillante concha multicolor, de gran sabor y carne firme.