El Hotel María Cristina, a Luxury Collection Hotel, ubicado en San Sebastián, España, alojará muy pronto a una de las chefs más aclamadas por la crítica, Hélène Darroze, quien llegará como chef invitada especial del 8 de junio al 30 de octubre de 2016.
La destacada chef dirigirá el restaurante Hélène Darroze at Hotel María Cristina, y este restaurante temporal supondrá una celebración única de la cocina del País Vasco a uno de los destinos epicúreos más reconocidos del mundo.
«La oportunidad de crear un restaurante en el hotel María Cristina es un sueño hecho realidad. Durante los años recientes, anhelaba volver a cocinar en la tierra de mi infancia. Les Landes o el País Vasco, donde las generaciones de mi familia han tenido un restaurante durante un siglo. San Sebastián ha sido siempre parte de mi identidad, así como mi abuela y su familia, quienes eran de Hendaya, que está muy cerca, por lo que es aquí donde he construido gran parte de mi ADN culinario”, expresó la chef Hélène Darroze.
La chef francesa, quien posee una estrella Michelin por su restaurante homónimo en París y dos más por The Connaught, su restaurante en Londres, ha creado un estilo de cocina, donde los mejores ingredientes siempre tienen prioridad en sus platillos. La calidad, la procedencia, la frescura y los productores son consideraciones esenciales para los criterios de selección detrás de cada ingrediente.
Y es precisamente el respeto por los mejores productos, la esencia que caracterizará al menú de Hélène Darroze en el Hotel María Cristina, con lo que logrará proporcionar a los comensales un extraordinario viaje culinario.
La chef mostrará un menú de pintxos
Todo de origen local y productos de temporada, como tartar de ostras cubiertas con gelatina de caviar, servidos con una velouté helado de judías blancas. Además de arroz negro con chipirones, chorizo y queso manchego, foie gras de pato escalfado en vino sangría, así como la interpretación única de Hélène del tradicional ajo-blanco o el gazpacho. Sin olvidar las opciones dulces, que incluirán la baba armagnac icónica, empapada con brandy de la familia Darroze destilería.
Como el único hotel de cinco estrellas en San Sebastián, el Hotel María Cristina ha sido un hit en la ciudad desde 1912. Originalmente diseñado por el famoso arquitecto francés Charles Mewes para su homónimo, la reina María Cristina, el hotel está considerado como uno de los más grandes de Europa.
La cocina de Hélène Darroze
En el Hotel Maria Cristina estará abierta para el almuerzo y la cena de miércoles a domingo del 8 de junio al 30 de octubre de 2016, y el restaurante ofrecerá tres menús diferentes a un precio de 98, 125 y 175 euros por persona. helenedarroze-sansebastian.com luxurycollection.com/mariacristina