Rosca de Reyes, antojo real

Año con año, las panaderías abren sus puertas a los antojadizos que van en busca de una buena rosca de Reyes. Elsa Navarrete y Juan Pablo Montes comparten sus locales favoritos para que en esta temporada tan breve, vayas a la segura.

Con toque artesanal, Da Silva

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A pesar de que cuenta ya con nueve panaderías, Eduardo Da Silva elabora su rosca de Reyes de manera artesanal desde hace 10 años, cuando comenzara en el barrio de Polanco. Durante toda la noche, él y su equipo las hornean para tenerlas listas por la mañana. Cuando por fin salen a la luz, las encontrarás especialmente esponjosas. ¿La razón? El pan es estilo brioche. También notarás que las clásicas costras están doradas y un poco escurridas. Esto se debe a que se utiliza pura mantequilla, y ésta tiene un punto de fusión menor que el de la manteca que se usa normalmente. Da Silva confiesa que antes de que el acitrón estuviera prohibido, él ya prefería coronar la rosca con ate en tiras: el secreto está en ponerlas justo después de salir del horno para que queden frescas y no secas. Eso sí, no la rellena, al menos que se lo pidan. Pero lo que sí hace son cambios ligeros en la receta, como añadir alguna nueva ralladura de fruta. Pregunta por cualquiera de las dos presentaciones clásicas, de medio kilo y un kilo, las cuales podrás adquirir del 2 al 7 de enero. Y si la quieres fuera de esta temporada, Da Silva sigue haciendo bajo pedido hasta el día 15. Este año su rosca tradicional está inspirada en una receta familiar de los abuelos portugueses del chef Eduardo Da Silva, y está elaborada con almendra, avellana y nuez. Toma nota. Oscar Wilde 12, Polanco. Lunes a viernes de 7:30 a 19:00 y sábados de 7:30 a 18:00 horas. dasilva.com.mx

¡Voilà, deliciosa! La Bohême

La Bohéme Panadería Rosca de Reyes

Este año habrá mucha variedad, gracias a las panaderías gourmet que están envolviendo de aromas dulces a la Ciudad de México. Una de ellas es La Bohême, encabezada por el joven francés Mateo Dornier, quien se trajo de Francia a Jean Baptiste y a su amplia experiencia. Posteriormente, se unió al equipo Luis Morales, otro experto en el tema. En esta panadería francomexicana, ellos son los encargados de prepararte una rosca de Reyes que no luce como las demás a primera vista, ya que la superficie exterior está espolvoreada con pequeños trozos de nuez, arándano, manzana e higo fresco. Y lo mejor es cuando la partes y te encuentras como relleno la misma compota de frutos secos. Desde la primera mordida te atrapará la textura húmeda del pan, acompañada de notas de anís y naranja. Aunque también habrá la opción de celebrar el Día de Reyes a la francesa con su galette de rois, un pan hecho de masa de hojaldre y relleno de crema de almendras. Toma nota. Querétaro 219, Roma. Martes a viernes de 8:30 a 19:00 y sábado y domingo de 9:00 a 20:00 horas. laboheme.com.mx

Delicias reales en Amado

Amado

Este año el chef Miguel Gómez preparó dos versiones de la tradicional Rosca de Reyes así como un clásico europeo: Galette des Rois. Las cuales podrás disfrutar en dos tamaños, mediana y grande, y de dos deliciosos sabores: tradicional y rellena de pasta de almendra. Además, el chef Gómez agregó un toque especial a la Rosca de Reyes con naranja y azahar, finalizando con ates de tres tipos, higo y naranjas confitadas hechas en casa, así como cerezas frescas. Toma nota. Campos Elíseos No. 204, Polanco Chapultepec, Hyatt Regency, Mexico City. mexicocity.regency.hyatt.com

Dulce tentación en Le Pain Quotidien

Le Pain Quotidien Rosca de Reyes

Conoce las delicias que Le Pain Quotidien tiene para ti, pues ha creado para este Día de Reyes una exquisita rosca hecha con naranja natural y con agua de azahar, forjada artesanalmente a mano, además contiene mantequilla de Nueva Zelanda. Sin duda una dulce tentación para tu paladar. Toma nota. Amsterdam 309 Col. Hipódromo Condesa. Lunes a viernes de 7:00 am a 11:00 pm, sábados de 8:00 am a 11:00 pm y domingos de 8:00 am a 10:00 pm. lepainquotidien.mx

Deliciosa tradición, Catamundi

Catamundi Rosca de Reyes

Celebra el Día de Reyes con la tradicional rosca creada por el chef Pablo Carrera, con su receta artesanal que retoma los ingredientes clásicos para compartir en familia. La encontrarás en un sólo tamaño y alcanzará hasta para 8 personas. Está decorada con ate, higo y almendras, y cuenta con dos versiones rellenas, la primera de la clásica nata y la segunda de cheesecake. Pero eso no es todo, ya que para darle un toque original a esta celebración, el chef Carrera también presenta una de sus donas gourmet, versión Día de Reyes, que posee el delicioso sabor tradicional de la rosca con un toque de azahar, además de estar rellena de nata, cubierta con un glaseado sabor ate y decorada con frutos secos y almendras. Estarán disponibles hasta este 6 de enero, así que si aún no cortas tu rosca de Reyes, corre por una de estas exquisitas opciones. Toma nota. Alejandro Dumas 97, Miguel Hidalgo, Polanco. catamundi.com