Hace más de 15 años, Olivier Lombard, cocinero francés de origen, nacionalizado mexicano y discípulo de Paul Bocuse, fundó Vatel Club México con el objetivo de valorar, promover y ennoblecer la actividad culinaria en México.
Vatel Club México, avalado por La Academie Culinaire de France y los Maîtres Cuisiniers de France, cuenta con más de 200 miembros alrededor de la República Mexicana quienes se encargan de diversas actividades en el sector gastronómico.
Cena de gala > Vatel Club México
Cada año, los miembros de este destacado grupo celebran una cena de gala donde asisten los chefs más reconocidos, personajes de la prensa y de la élite culinaria. El evento fue presidido por el actual presidente Guy Santoro y por el chef Azari Cuenca. Quien es presidente adjunto. En el marco de este evento se confirió a los nuevos miembros del club y se brindó un homenaje a la destacada investigadora Diana Kennedy, inglesa de nacimiento y considerada la gran dama de la cocina mexicana.
En esta gran cena, se otorgaron reconocimientos a figuras destacadas de la gastronomía mexicana, dentro de los cuales destaca el título de Periodista del Año otorgado a Cecilia Núñez, Directora Editorial de Food and Travel México.
Azari Cuenca destacó que “Es sin duda el momento de la cocina nacional, la gran oportunidad de impulsarla, dignificarla y promoverla. Es la construcción de un legado más sólido para nuestras generaciones”.