Prueba comida oaxaqueña de Celia Florián sin salir de tu ciudad

Imagina un viaje culinario a través de las vibrantes tierras de Oaxaca sin tener que salir de tu ciudad. Esta es la experiencia que ofrece la colaboración entre la renombrada chef Celia Florián y Hoteles Camino Real. Con un menú de comida oaxaqueña disponible hasta el 31 de julio, se invita a los comensales a disfrutar de la rica herencia gastronómica de ese estado, preparada con ingredientes endémicos y técnicas ancestrales. Texto: Miriam Lira / Fotos: Miriam Lira y cortesía.

Delicias de la comida oaxaqueña

 

En los destacados de este menú de cocina oaxaqueña, creado por la chef Celia Florián, se incluyen opciones como los molotes de plátano, deliciosas bolitas de plátano macho rellenas de un picadillo de tres carnes (pollo, res y cerdo) finamente deshebrado. Este platillo se sirve con mole coloradito que equilibra perfectamente los sabores dulces y picantes.

También está la auténtica tlayuda con tasajo, que “no es una tostada, ni tampoco una tortilla convencional, sino una tortilla muy dura con la capacidad de ablandarse y que es muy consumida en la mixteca oaxaqueña”, explica Aldo Martínez, chef del Restaurante La Huerta, en Camino Real Polanco. Esta contiene asiento, quesillo, col y cebolla caramelizada, acompañada del tasajo y el aromático chepil.

Más alternativas que resaltan la riqueza de la comida oaxaqueña y sus moles: Enchiladas de Fiesta Oaxaqueña, tres tortillas fritas bañadas en mole negro, acompañadas de un exquisito pollo al orégano sazonado con manteca. Así como el costillar de cerdo, acompañado con un delicioso Manchamanteles, arroz de fiesta y frijoles refritos con queso.

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Un viaje culinario único

 

Celia Florian

 

El menú, diseñado especialmente por Celia Florián, se elabora con ingredientes endémicos de Oaxaca y con técnicas tradicionales que garantizarán un viaje culinario único. Esta chef dirige el restaurante Las Quince Letras, en Oaxaca, y es reconocida por su dedicación a la investigación de recetas y técnicas tradicionales que cada pueblo de Oaxaca preserva dentro de su cultura alimentaria.

Desde 2015, Celia Florián preside la Asociación de Cocineras Tradicionales de Oaxaca y, recientemente, su restaurante obtuvo un Bib Gourmand en la Guía Michelin México, reconocimiento que premia la calidad–precio.

¿Quieres probar su comida oaxaqueña? Los hoteles en los que encontrarás este menú especial son 10 y están distribuidos en todo el país: Camino Real Polanco, Camino Real Santa Fe, Camino Real Pedregal, Camino Real Aeropuerto, Camino Real Fashion Drive Monterrey, Camino Real Valle Monterrey, Camino Real Mérida, Camino Real Veracruz, Camino Real Pachuca y Camino Real Puebla.

Disfruta de esta experiencia

 

No dejes pasar la oportunidad de sumergirte en los auténticos sabores de Oaxaca. ¿Tienes un hotel Camino Real participante en tu ciudad? Visítalo antes del 31 de julio y disfruta de este menú especial. Además, prepárate para los próximos festivales gastronómicos que la cadena tiene preparados, incluyendo la esperada temporada de Chiles en Nogada, que llegará a mediados de agosto. Cheque promedio: 550 pesos. Para conocer las actualizaciones sobre los próximos eventos y más menús especiales, visita: caminoreal.com

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