Una sonrisa, buen servicio, amabilidad, energía positiva y todo lo que rodea a la palabra hospitalidad han sido sinónimo de éxito para Licorería Limantour. Con ellos celebramos su 12 Aniversario bajo un ambiente tropical; acompañados de buena música, invitados de lujo y claro, no podía faltar una carta de cocteles conmemorativos. Platicamos con Alfredo López, bartender quien nos compartió datos de este bar que, desde hace varios años, ha sido incluido en la prestigiosa lista 50 Best Bars. ¡Acompáñanos! Texto: Aline Rodríguez / Fotos: Cortesía Licorería Limantour y Aline Rodríguez.
Nombre memorable: Licorería Limantour
Licorería Limantour debe su nombre al secretario de Hacienda en la época del porfiriato, José Limantour quien creó el impuesto hacia el alcohol y en honor a ello, en forma de sarcasmo, se decidió este nombre.
Un bar del barrio
Licorería Limantour nació de la idea de Benjamín Padrón Novoa, fundador del bar, quien en un viaje a Londres estudió los distintos tipos de bares y al regresar se reunió con algunos socios, y así crear este bar que los hiciera sentir como en casa, para tomar un coctel con los amigos, para disfrutar y platicar.
Nace una estrella
La inauguración de Licorería Limantour fue el 7 de abril de 2011. A partir de ahí ha evolucionado, innovado y creado nuevas mezclas de sabores; al inicio se crearon tragos con jugos y jarabes. Ahora son tendencia internacional.
¿Cuál pandemia?
Licorería Limantour logró superar la pandemia en tiempos de COVID-19, con su campaña de cocteles a domicilio, recordemos que fueron distinguidos por su mixología en casa en nuestros Reconocimientos Food and Travel México Resiliencia 2020. Además de eso, nos confiesa Alfredo, lo más difícil ha sido mantenerse en tendencia con cosas nuevas y en constante evolución.
Invitados de vanguardia
Para poder estar actualizados en el bartending, Licorería Limantour ha recibido invitados de talla internacional tales como Luca Cinalli, Simone Caporale, Alex Lawrence, leyendas de la industria del bar.
¿Otro coctel?
Tan solo en Licorería Limantour sucursal Roma, al día se sirven entre 500 y 700 cocteles, más trago largo y cervezas.
Buena vibra en equipo
29 personas del staff del bar son los que conforman al equipo; más producción, marketing, directiva y contabilidad. 6 de ellos son bartenders, sin embargo, se turnan los roles para que todos puedan apoyarse en las diferentes áreas.
Rosita de cacao
Este es el nombre de uno de los cocteles más pedidos de la nueva carta. Sus ingredientes son una base de mezcal con licor de elote, pixtle, naranja, limón, flor rosita de cacao (tiene notas organolépticas similares al cacao), ceniza de tortilla, agua de coco y kéfir de coco. Se macera, se clarifica y pasa por filtro de café, quedando un sabor icónico. Finalmente se decora con crocante de mamey. ¿Ya se te antojó?
Incubadora de cocteles
En Licorería Limantour el menú cambia cada seis meses. 3 meses son de trabajo duro entre todo el equipo ya que en esta etapa, se proponen nuevas ideas donde se integra todo el staff para elegir la nueva propuesta y después concertarla en los 3 meses siguientes.
Récord en los 50 Best Bars
Licorería Limantour se enorgullece por sus 9 años consecutivos de permanecer en la lista de los 50 Best Bars. Han ido posicionándose con los años, pasando por los sitios: 47, 20, 13, 14, 11, 17 y 10, hasta llegar al cuarto lugar.
Han ganado 3 años seguidos el premio al mejor Bar de Latinoamérica y 2 años sucesivos, el mejor bar de Norteamérica, además del premio especial a la leyenda de la lista con el bar con más menciones en la lista de los 50 Best Bars de manera consecutiva.
Navidad a la vista
En 2022 Licorería Limantour creó Miracle, un recorrido de 10 cocteles inspirados en esta festividad. En su carta, había cocteles para todos los gustos; ginebra, tequila, vodka, ron o brandy y con nombres tan creativos como Santa´s Little Helper, Christmas Cricket, Jingle Balls Nog y otros que nos deleitaron la temporada de tal modo que ya queremos que sea Navidad para gozar de esas delicias. ¿Con qué recorrido nos sorprenderán este año?
Lima, Limantour
Para su 12 Aniversario, Licorería Limantour reunió a 4 bartenders: Luis (Chino) Flores, Ángel Solorzano y Alonso Palomino desde Lima, Perú, y Tato Giovannoni, desde Argentina. Sus creaciones como Fat & Furious (Matusalem platino, bitter, piña cilantro y café), Cosmopolita (Maestro Dobel Diamante, Tito’s vodka, licor de naranja, arándano y sour mix), Lady bee Blody Mary ( Maestro Dobel Diamate, limón, tomate y especias) y Once once (Mezcal Creyente, damiana, algas, fresa y cacao) nos hicieron gozar de esta celebración sin precedentes.
Después de conocer un poco más de Licorería Limantour, ¿qué esperas para visitarlos en cualquiera de sus dos sucursales: Roma o Polanco? Reserva aquí.